栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lipeishu - 

[管理综合] 看《士兵突击》到工作的十个“一定”--感想

[复制链接] 70
查看
7、一定要少说话,无论心里想的有多多,不该说的一定不说,该说的一定要说。

这句学的好,我有时候就容易犯这种毛病,不该说的不说,该说的也懒的说。学习了,改正!
最喜欢里面的一句话:不放弃,不抛弃。

一定要多做事,无论你有多少想法!

我也看了这部电视剧,说真的,确实是值得一看,楼主也总结得很精辟,尤其是喜欢"钢七连"的那句格言,不抛弃,不放弃,我想,在我们生活和工作中也需要不抛弃,不放弃.努力吧.

好,很好,非常好。

十个“一定”后面的.....我们都在做,只是没有做到“一定”

有时候,简单的真理真的很简单,

好好的活着就是有意义的事情,

做有意义的事情就是好好的活着.

许三多让我感悟到一个平常人把平常事做好是那么的优秀.

听说不错这部连续剧很不错,刚下载完看到第六集。感觉许三多有点阿甘的意思。想起一句话:“这个世界只有偏执狂才可以生存!”。我欣赏许三多简单的执著。

刚开始看这片子的时候是相当气愤的--怎么能有这么傻、笨的人呢,军队怎么会招来这样的兵呢!后来,人情的融化、许三多的进步与坚持、不抛弃不放弃的信念、战友间的真情……好多东西都让我感动

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复