栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:纵横驰骋 - 

[传递书] [建议]前天参加完栖息谷的活动后的购书清单

[复制链接] 28
查看
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-8-21 11:30:37的发言:

我也觉得书非买不能读!            纵横: 书买了想什么时候看就什么时候看 就是自由 哈哈哈 

QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-8-21 11:35:41的发言:

感谢纵横兄的回复~~

我问这个问题,其实和一风楼上的答复有关--我个人的经验是“书非借不能读”[em04]

以前也经常买书,结果买来之后总觉得有大把时间可去读,于是反而不抓紧。随着时间推移,兴趣点转移,反而不知道当初自己买这本书是为了什么~~呜呼哀哉!

于是,开始借书看,结果看着看着,现在又多次发生到了还书期仍然没看的情况。。。我都不知道怎么办了。。。。

纵横: 其实有些书是要借着看划算  有些书是买着看划算  就看你自己的计划
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:
我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。     纵横:阿懒 就是有经济头脑   好了这招我学会了 不过那天头脑有点热  禁不住诱惑就买了 ;》》
QUOTE:
以下是引用swordliang在2007-8-21 14:57:46的发言:

这个办法好啊,也正在实践中      纵横: 我也觉得阿懒 这个办法不错 
QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-8-21 15:09:53的发言:

我一般是在网上看书评,然后下个电子书大概看看,或者多书店看看,看满意了,就当当网上买。哈哈!

纵横:   我有时间的话一般是上书店[比如:西单图书大厦]瞎逛个几个小时 而后决定买那些书   当然一般是看作者和出版社
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:
我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。
QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-8-21 20:28:31的发言:

呵, 我一般是看中后, 分别在卓越和当当搜,哪里折扣低就在哪里买.

喝水不忘挖井人, 这个方法是家人凤裳教的.

纵横: 这个方法不错  建议家人采用这种方法  哈哈哈 

QUOTE:
QUOTE:
以下是引用非命也在2007-8-21 22:09:15的发言:

这个帖子实在强,在我之上的回复者都是斑竹阿。

一般看这种帖子都回有收获的,这次最大的收获是:知道怎么买书省银子了。

纵横: 巧合吧  哈哈哈   我和你一样 也很有收获 知道怎么买书省银子了

QUOTE:
以下是引用liugmwx在2007-8-21 22:34:03的发言:

我一盘是是在网上看书评和介绍

有时直接网上下单

有时到书店看看就直接买

还是喜欢看书,电子书在电脑放了很久都不怎么看

纵横:  我和你一样 喜欢到书店里挑书而后买   我有卡可以打8。5折
QUOTE:
以下是引用kelonsh在2007-8-22 8:30:04的发言:

今年的书展上买书完后在网上看看价格,怎一个亏字了得。教训啊!

纵横: 买了就不要后悔 哈哈哈  关键还是看你买的书带给你的价值 
QUOTE:
以下是引用偷着happy在2007-8-22 11:27:12的发言:

我进书店,身上的银子简直是烧心哪,呵。。。但回家后却是感到肉被割掉的痛---又买错了!这些书我可是精心挑过才掏银子的啊,怎么刚捧回家就。。。?现在见到书店我是绕就走的。[em06]

[em04]想讨教几招:怎样才可挑到不后悔的书?

纵横: 你买书的目的很重要   关键看你出发点  其实我觉得买一本好书跟买一支好的基金差不多  得看基金管理公司 而买书就看出版社; 看基金经理 而买书就看作者 只有这样才能买到好书  哈哈哈
QUOTE:
以下是引用蔡根在2007-8-22 12:23:30的发言:
好久没买书了,惭愧一下.[em15]           纵横: 忙得只顾抓银子去了? 哈哈哈 
QUOTE:
以下是引用jimmydeng在2007-8-22 17:00:46的发言:
以前買書多,現在大多是看電子書,

如果真要買,也是先在網上看看書評,然後才買.  纵横: 这个我也认同  看看大家的评论可以买到好书 
QUOTE:
以下是引用redbar在2007-8-22 20:30:15的发言:

还有更好的方法——

就是多找些人一起买书,这个和折扣有关,还能再便宜!

经验之谈,原来公司里一帮书虫都是这样干的   

纵横:是吗?这个方法不错    对   大家可以团购书     关键每个家人的需求不一样 不好协调吧 到时和阿赖商量一下  

QUOTE:
以下是引用一千七百年在2007-8-22 21:20:23的发言:
各种各的特色,好的我们就要学习,能省钱就更喜欢了!   纵横:对头
QUOTE:
以下是引用dqsvictor在2007-8-22 22:05:02的发言:

一般也是先了解,后在网上买.

纵横: 这方法不错    以后就跟大家学习了 要不花银子是有点心疼
QUOTE:
以下是引用山野毛虫在2007-8-23 9:41:12的发言:
我跟阿懒一样的,呵呵. 在书店或其它途径看到啥好书就记下来,再去网上集中来买. 纵横: 毛虫  以后我买书就学你和阿懒等家人的“省钱省力”大发了 哈哈哈
[em01]
纸质书和电子就是不一样,爽,一个字

楼主的购书清单的确有点吓人。我每次都是量力而行,能读多少买多少,怕一次买太多就把书压了下来。

一般2-4本正好,一个月内能看完了。

QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-8-25 7:51:07的发言:

楼主的购书清单的确有点吓人。我每次都是量力而行,能读多少买多少,怕一次买太多就把书压了下来。

一般2-4本正好,一个月内能看完了。

虽说从网上买可以省银子 但那天好象跟着魔了似的 那天有点"抽筋":就买了      

ydy把你的藏书给大家分享一下   

[em01]
在当当和卓越上买书时间比较长,不如在书店中有先读为快的感觉。我所在的城市有一个图书批发场,比新华书店便宜,和当当比较有是高有时低。
[em01][em02]

书不多 在于自己是否真的想读透 能读透

QUOTE:
我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。

我也是如此,哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复