栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [建议]前天参加完栖息谷的活动后的购书清单

[复制链接] 28
查看
楼主

前天参加完栖息谷的活动后在中关村图书大厦的购书清单

《战略管理》

《财务会计》

《专业主义》大前研一

《企业参谋》大前研一

《张瑞敏如是说》胡咏

《现场力》远藤功

《可视力》远藤功

《德鲁克日志》德鲁克

《饥饿的灵魂》查尔斯。汉迪

沙发

兄弟,俺对你的佩服有如滔滔江水。。。。。。

你咋一下买这么多书?介绍介绍购买的动机和买每本书的原因吧~~拜托了

板凳
QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-8-21 10:06:59的发言:

兄弟,俺对你的佩服有如滔滔江水。。。。。。

你咋一下买这么多书?介绍介绍购买的动机和买每本书的原因吧~~拜托了

beyonlee:  一到书店  我身上只要有几个银子就烧得慌   就想把那几个银子给花出去 这也就是我一直很穷的原因  [em01][em01]   我总觉得买的实实在在的书比看电子书舒服  就喜欢翻书那种感觉 要说原因吧  我是凭感觉的  本来每个人的需求不一样 。我就觉得买这些书值得。

《战略管理》人大出版社  名字老长的 记不得了 也是第N版的书了 想读MBA来着  但现在没时间  所以只有先看看

《财务会计》人大出版社  同上

《专业主义》中信出版社  大前研一  这本书很早就想买了 很简单 就是想拥有它 

《企业参谋》中信出版社   大前研一  同上

《张瑞敏如是说》出版社记不得了  胡咏  胡咏的这本书写得很精彩 所以就买了 哈哈哈

《现场力》中信出版社  远藤功  远藤功曾是罗兰贝格日本办事处的总经理   我做的事也跟咨询挂点钩 所以就买了  

《可视力》中信出版社   远藤功  同上

《德鲁克日志》机械工业出版社德鲁克     《德鲁克日志》尽管我电脑里有他的电子版 我还还是买了 很简单 这本书值得收藏

《饥饿的灵魂》人大出版社 查尔斯。汉迪   汉迪 的书很有意思    我喜欢读他的书  但身上银子有限 只买了这本

我也觉得书非买不能读!

感谢纵横兄的回复~~

我问这个问题,其实和一风楼上的答复有关--我个人的经验是“书非借不能读”[em04]

以前也经常买书,结果买来之后总觉得有大把时间可去读,于是反而不抓紧。随着时间推移,兴趣点转移,反而不知道当初自己买这本书是为了什么~~呜呼哀哉!

于是,开始借书看,结果看着看着,现在又多次发生到了还书期仍然没看的情况。。。我都不知道怎么办了。。。。

我一般在书店选,选好了通过当当网来买,呵呵,省点银子。
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:

这个办法好啊,也正在实践中
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-8-21 12:28:29的发言:

我一般是在网上看书评,然后下个电子书大概看看,或者多书店看看,看满意了,就当当网上买。哈哈!

QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-8-21 11:35:41的发言:

我问这个问题,其实和一风楼上的答复有关--我个人的经验是“书非借不能读”[em04]

只要买书前有一个学习目标,就不会买了不读了,呵呵。

QUOTE:

呵, 我一般是看中后, 分别在卓越和当当搜,哪里折扣低就在哪里买.

喝水不忘挖井人, 这个方法是家人凤裳教的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复