栖息谷-管理人的网上家园

楼主:bjaddis - 

[分享]不读佛经,不知自己多傻

[复制链接] 82
查看

佛教是一个好的指导,但是我们生活在一个现实的社会,在这里我们接触的是形形色色的人,而不是佛!那么我们应该怎么来做?我觉得其实也是值得思考的!因为社会的生活是离不开政治的,我个人很喜欢佛经,但是对于社会,我觉得还是有很多值得我们思考的!

佛学是一门流传很就的学科,生命力及强.从楼主的分析的三点,一、打破二、重建三、暂住,可以借鉴到管理学的变革管理之中。

第一,打破。佛学从不承认绝对真理。

第二,重建。佛学打破一切,只留下接引灵魂的真与善。

第三,暂住。在打破和重建之间,有一个过程,它也许像一转念那么短暂,也许像无数量劫那么遥远。

先记下了。

心中有佛啊!

从不承认绝对真理,呵呵,似乎我们的党也是这样做的。

试贴

很高兴来到这里

的确,佛学博大精深,前一段单位邀请了一位法师给中层以上讲法,就很受震撼。法师关于“看破、放下、自在”的讲述让我们这些凡夫俗子不仅开了眼界,而且深受启发,这和博主的三点恐怕也有异曲同工之妙吧?

楼主说的好!就是如何系统的学习还请指教!

楼主说的好!可是应该怎么系统的学习还想请教你一下。学那些怎么学?谢谢楼主!

很好,学习佛经去

第一,打破。佛学从不承认绝对真理。

第二,重建。佛学打破一切,只留下接引灵魂的真与善。

第三,暂住。在打破和重建之间,有一个过程,它也许像一转念那么短暂,也许像无数量劫那么遥远。

意会意会

一直以来都觉得佛学是一件很神秘的东西,了解不多,但觉得研读佛学还是很能修身养性的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复