栖息谷-管理人的网上家园

楼主:boaidashi - 

[传递书] [原创]好书、买书、看书---乐在其中

[复制链接] 28
查看
我爱读书,可现在就是很难将一本书读完。唉!

楼主说的对,在网上买书还是不太放心,看不到里面的东西,有些不踏实.呵呵.

读书是要有计划性,特别是对以学习为目的而言的。从工作的角度出发,可能这种目的性的选择会更好。现在各种书籍是在太多,如何选择,成了一个很费脑筋的事情。我以前基本都是凭着自己的兴趣爱好和专业去选择,工作后,发现这种模式对于工作没有太大帮助,所以,就从工作的角度强迫去选择。慢慢地,也就进入这个领域了。

我现在买书基本上是先到网上找推荐,再到书店实际考察一下.然后到网上去买,省钱,也可以享受到逛书店的乐趣,最主要的是能买到适合自己的好书.

楼主之言,与我心有戚戚焉。

向楼主学习,向家人学习。

读书是与伟人聊天,学习伟人总结的思想

一本书,能有一两个心得能在实践中运用,就远超购书值了

所以,读书是最大的投资

看书后和生活联系起来这一点很重要

古语云:书到用时方很少。书的选择、购买、阅读方法等都是非常重要的,一本好书,会仍人受益无穷。

都是在家园跟着阿懒,地平线,渔人码头读书,跟在他们后面.

我的问题,看完后难以转化运用.

看完家人的方法,再试试.

很想有时间静下来读一本好书,可总是不能如愿,不知道是自己太浮躁,还是.....  呵呵

享受安静读书的感觉....

顶一个!

[em01]

先秦和近现代西方的书籍,为楼主喝采

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复