栖息谷-管理人的网上家园

楼主:jimmydeng - 

[企业文化] [推荐] 华为任正非给抑郁症员工的信

[复制链接] 72
查看

同意!!!!

"宿命是人知道差距后,而不努力去改变。"深刻!学习了!

感受很深,可见任总对细节的重视,他不在是粗狂式管理的代表

了解华为比了解任总多点,对事对人都不是很了解,不予评论

“我不主张以组织的方式来实现员工的自我解放,而是倡导员工自觉自愿,自我娱乐,自己承担费用的方式来组织和参与各种活动。”

把包袱抛回给员工,好像不是那么厚道!一家之言,家人们不要鄙视我哦。

“克服缺点所需要付出的努力,往往远远大于强化优点所需要付出的努力。”

这话看似在理,可是忽略缺点的存在,往往会在关键的时候影响优点的发挥。

走过,看过,浏览过....

不能解决实际问题

这么严重。。赚也不是。不赚也不是。。做人难啊
其实无论怎么样,任正非的魅力是让人倾慕的

23樓朋友的提法,本人也有一些自己的看法,其實如果在企業從事管理有一年時間的朋友都知道,通常企業都會有一定的職工福利費用,用于平常職工的福利,比如誠慶生會,組織外出旅游等什麼的.

但其實真正的放松,還是來自于個人的自我調節,如果沒有了這些物質資源,難道我們就沒有辦法快樂和放松了嗎?做到有張有馳了嗎?

不盡然,在南泥灣的時代有南泥灣的娛樂方法和方式.所以任總的法,我本人基本認同.員工應該學會自娛自樂,費用盡量自行處理.但這并不能看卻老板是否厚道.

厚道的老板,最好是把公司經營好,讓企業獲得豐厚的利潤.可以得到較好的薪資與收入.娛樂的事情,其實員工自己可以成立興趣小組.完全可以自娛自樂.

謝謝大家

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复