栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yywxw - 

[原创]我向比亚迪致敬的理由

[复制链接] 53
查看
楼主

今天在网上看到了比亚迪F6下线的消息,中华首辆完全自主品牌车出现,尤其当我看到他的2.0型是一颗中国心,我的心跳逐渐加快,这些年始终有一种心头之痛,那就是中国汽车产业的外强中干,而从今天开始,这个病将逐渐被比亚迪们所医好。

大概23年前,就关注了比亚迪进军汽车领域,但首发F3不是全自主,没想这么快就实现了我的心愿,这得归功于深圳精神和深圳速度。

中国有这么多企业,但比亚迪才是真正让我为之激动的,因此我不免要给这个企业几条建议:

1,自主研发创新是命根,投入再多都不过分,市场是不用担心的,全民都是爱国者;

2,把自己设计并实现成百年、2百年或更长的企业,能成为国家的工业中流砥柱和民族的骄傲的企业。

至于我,一介匹夫,下一次买车一定先看比亚迪的全自主车型,到时别让我失望哦,加油!

如果比亚迪在内地A股上市,我一定购买他的股票并一直持有,增持,持有(像巴菲特那样的),发大财!!!

沙发

我再买车应该在5年后(很遗憾现在的车不是自主品牌的),到时候我希望比亚迪有这样一些进步:

1.自主研发出自动变速箱,且与自主研发的发动机匹配;

2.全国各地的维修站点密度要加大到现在的2倍以上;

到时我可能会买他的全自主品牌的混合动力自动变速F6或其他车型,

原因是自动档是时代趋势,有了维修保障害怕什么,坚决支持优质民族品牌!

板凳

敬佩15楼

像比亚迪,就能拿出手了,况且咱们还要鞭策她不断进化!
QUOTE:
以下是引用liuhui5456在2007-10-12 20:23:06的发言:

既然希望买比亚迪的车,就要希望它的全国维修点会少点,维修点多代表什么呢?那么这车或这厂家.......

这好比一个发达国家的国民身体素质很高,但医院不回比穷国的少,水平还要高,有备无患嘛!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复