栖息谷-管理人的网上家园

一句很经典的话

[复制链接] 147
查看
楼主
你的想法再好,你的思路再好,如果要是和比你思维层次低的人交流,得到的肯定是赞许,甚至给你戴个捅破天的高帽,如果你要是和了解这个领域的高人交流,也许你得到的是泼冷水或更多的提示

一直以来一直觉得自己的想法和思维都是很先进的,一直也觉得自己很优秀!很有经验.却常常不能够获得预期的成功的原因,大约就在于此吧!

沙发
谁说不是呢!这就是我想要的一针见血,当头棒喝!
板凳
   呵呵,醍醐灌顶。

一点个人想法:

其实,我认为我们的交流圈是要扩大的,但是我认为不应该分层次高和层次低,与层次高的人交流,我们能得到更多的提示和动力;与层次低的人交流,我们得到更多的赞许,但同时层次低的人也会从我们的身上学到很多,所以共同进步是最好,我们应该共创合谐家园!
我们一直生活在不同层次的偏见之中,只能用相对正确的理论来提高自身.等自己的思想提高后,那么身边的人总有一些方面是很优秀的.
一些早已明白的道理,却不敢去做
很早就想扩大交际圈,到现在都还没扩大多少
层次高和层次低没有绝对的等级之分,只是优点更多的人称了层次高的,缺点更多的人就是层次低的,但是无论是谁,身上都肯定有值得我们学习的部分。这才是最重要的,我们要吸取别人身上的长处来补充自己,这样才是最重要。
呵呵,那就以此为目标努力吧~
呵呵 这或许就是经验吧!
赞同楼上的观点,不要把人分为层次低和层次高,只要你用心,你都会从他们身上学习到一些东西的

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复