栖息谷-管理人的网上家园

楼主:liquanfei - 

[项目管理] 项目管理之道 《项目计划、进度与控制》读书感言

[复制链接] 56
查看
楼主
粗略的翻过,因为自己浮躁的心态而没有认真去读,但是这是做项目管理的人必读的一本书
沙发

因为我不知道PDT是什么意思,就查了一下,希望没有错,请楼主帮着核实一下!

PDTroduct Development Team的缩写,产品开发团队的意思。

PDT是一个虚拟的组织,其成员在产品开发期间一起工作,由项目经理组织,可以是项目经理负责的项目单列式组织结构。

板凳
QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-7-27 12:15:04的发言:

这本书确实非常经典,用非常通俗易懂的语言讲明白了很多项目管理和一般管理的通用原则、方法。
我曾经上传过此书的英文电子版,感兴趣的家人可以搜索下载。

QUOTE:
以下是引用阿懒在2007-7-27 12:15:04的发言:

这本书确实非常经典,用非常通俗易懂的语言讲明白了很多项目管理和一般管理的通用原则、方法。
我曾经上传过此书的英文电子版,感兴趣的家人可以搜索下载。

QUOTE:

QUOTE:
以下是引用liquanfei在2007-7-27 15:30:24的发言:
字数没有超过16000也贴不上来,怎么回事呢?

刚才我咨询过工作人员了,是这样,你直接复制粘贴可能会因为网页代码太多而导致字数超过16420

你可以先拷贝到电脑附件中的记事本中或者点击按钮,目的是清除代码,然后再用留言栏上面的格式按钮设置格式就好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

终于搞到一本中文版的,跟英文版一样通俗易懂

精读一下!

QUOTE:
以下是引用我客松在2007-9-25 15:49:38的发言:
呵呵,太高兴了,好久没上家园来看看,今天一眼就看见了“项目管理之道 《项目计划、进度与控制》读书感言 ”亲切的字眼,说起这本书,真是有表达不完的爱慕之情,它是我读过的第一本有关项目管理的著作,由此激发了我对项目管理这门学科的热爱,也促使了我对英语原版书籍的热爱,我从阿獭大侠那里下载了这本书的外文版,然而迫不及待地打印成书(尽管花了五十元整,但是比起外文原版书籍来说是相当的便宜了,并有收藏价值),结合学校图书馆的中文版,先看一遍通俗易懂的中文版,然后带着印象去看一遍英文版,觉得相当的有意思,看完两遍后,奇怪的是,我大学英语四六级一次性就全通过了,真是神奇,由此我自创了学习英语的方法:最好先从翻译过来的通俗易懂的各种中文版本题材入手,再在网上找到该题材的英文原版,带着中文印象感兴趣地读英文原版,这种进步简直就是惊人的,但前提是你最好自己先对中文版的内容感兴趣。今年三月,带着对项目管理的热爱(我专业是工程管理),我也在昆明蓝血项目管理有限公司(培训师:汪小金博士)参加美国项目管理协会最新推出的CAPM(助理项目管理师,是PMP旗下专门钟对大学生量身打造的认证,其与PMP考试的差别在于,它只考PMBOK上面的知识,而不涉及到任何经验性的情景题),并且一次性通过了考试,拿到了CAPM证书,前不久也翻译了一本关于CAPM的模拟题库。。。。而所有这些,都归功于刘易斯先生的《项目计划、进度与控制》一书,并且也在网上找到了几本有关项目管理的原版著作,如《fundamentals of project management>>by James P.Lewis.现在手头上没有带,下次一定上传与家人分享。我在家园发表的东东不多,今后一定努力上传一些,讨论一些,发表一些。我的联系方式QQ:441408572

祝贺你有如此的收获

谢谢你的分享

欢迎多交流多分享

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复