栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.2----陈安之(是大师还是骗子?)

[复制链接] 92
查看

偷渡历史很久了.正常不过了.

任何时期都有一大批

QUOTE:
以下是引用jinngle在2007-7-17 9:34:46的发言:

我向来对炒作很厉害的东东都敬而远之,事实证明,这些东东引发的争议也最大,往往最简单的东西才是最高智慧的体现,当然,看每一样东西都应该一分为二的,其实大家在听陈安之的演讲时候(抱歉,本人旅游的时候好像借朋友的MP3听了会,不过我睡着了),你的注意点放在了他的讲话内容上,还是他的思考方法上呢?

楼上有位朋友说很迷茫,很多人谈成功之路,只说成功的前一步,却不说如何走到那一步,这有什么意义?其实成功之路大同小异,方法论也土得掉渣,与其不停地重复听这一套东西的内容,还不如在听十次、一百次的时候思考他们的思维方法和逻辑方向?然后再想一想,你自己应该怎么做,至于他是不是骗子,倒不重要了。

同意这位家人的看法,各位想想到底有多少人、在多大程度上能够将那些能够让你走上成功之路的行为准则真正落实到生活中去?

其实,这些方法、准则是否是某位大师、名人甚至是骗子说的并不重要。举例说明:如果一个骗子告诉老鼠,见到猫应该躲得远远的,你说老鼠是不是因为他是骗子就不应该相信他所说的一切?

当然,我也不否认名人、明星效应。

QUOTE:
以下是引用maryhen在2007-7-18 11:42:24的发言:
福建人出国还不正常啊~偷渡 啊~ms他们有传统的

请不要有地域偏人种见,谢谢!

俺也来讲2句吧!
先是一个故事--一个真实的故事。

一个电话,被前台文员转到的电话上。并被告之,我们的美国寄来的样品被海关查扣了...
我接起了电话,对方说自己是DHL公司的,我们有单货由美国寄过来的,因为收件人和地址被雨水浸湿,只有电话依稀可以辨认,其余无法看清了,被海关查扣。希望提供老板的手机电话号码和老板的名字,(公司名称已经被前台文员告之对方了)。否则,货物就不能从海关取出了。

看看上面 的描述,这个是否矛盾百出,漏洞太多了吧。

于是再次询问他是什么公司的,是DHL,还是海关。答曰:DHL。

问:你的电话号码,分机号是多少?你的工号是多少。
支支吾吾地说我们DHL公司是很大的,打电话也不一定找到我的,但最后还是告诉我了。并威胁的你不告诉我们电话号码和老总的姓名,就不管这单货了,被海关扣住,他们不负责了。
在我强烈的表示,老板不再,事关重大,要请示。

拿到他的电话号码后,我立即用我的小灵通(我们深圳叫:市话通)拨打这个号码。

多次拨打后终于通了,接通后,果然是这个老兄接听的。

我说:你好。请问谁是xxx先生?
很谨慎的答:请问您是谁啊?
我说:我司xxx公司的xxx总经理,(公司名称和姓名都是随机胡编的)
兴奋的答:您好!我们是陈安之培训机构的,您是要报名参加陈安之先生的课程的吧!

呵呵,我正色的询问:小伙子,你们不是DHL的了,我的货,海关不扣了吗?

------所以,我认为陈安之是骗子!------

基于几点我很快判断出这个电话是骗人的呢?
其实很简单,1。上面开始的描述漏洞百出:海关会因为地址不清晰,收件人不清晰就扣货吗?
2.即使扣货,海关为什么不打电话?
3.作为DHL,美国方面要你把货交到我的手里,你居然敢说,被海关扣了,你可以不管了
4.重要的一点是上面没有提到的,我是公司的老总,我很清楚最近没有美国公司给我们寄任何东西;因为如果有东西寄给我,我们一定会得到通知的。

========一个这样来靠骗得到客户资源的公司,你愿意参加培训吗?======

我认为,其实是各取所需,无所谓真假和信与不信。

有企图有愿望,才会愿者上钩。

培训活动(或者说是成人再教育)既是一种商业活动,也是一种教育活动,而教育工作者所承担的不单纯是传授知识,更是传授一种社会责任与道德。自古以来,国人对教育工作者所期许的就很高,如果教育者在坑蒙拐骗,对社会的影响实不可低估。
所以楼上认为“各取所需,无所谓真假和信与不信”的观点,我不能认同。

其实很多这方面的东西都还是有道理的。比如《世界上最伟大的推销员》,书里的东西也很有道理。只是看了之后根本做不到。所以说成功与否有时也看每个人的天赋、能力、经历的。比如好多学生其实知道好好学习的重要性,但他们根本就没有办法很好地控制自己,让自己集中精力学习。

陈安之的很多观点也很有这样的道理。至于有没有作用,那还是要看每个人的资质、精力。不过好像没有听说那个成功人士是听了陈安之的辅导之后成才的。但是成功人士听他的讲座肯定有共鸣。

当然是典型的骗子

该骗子的最大特点就是说一些根本没有使用价值的——大废话

就是说,哪怕你听了一百遍他的讲座,你依然不知道自己应该怎么做

管理都是相通的,关键老板的意识能不能变(对个人来说,自己是自己的老板),老板的意识不变,请多少人来忽悠也白搭。

靠忽悠赚取走投无路的老板的钱,同时提高自己的名气,为下一步忽悠提供更好的资源而已。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复