栖息谷-管理人的网上家园

楼主:永远的皮皮 - 

[在线视频] [讨论]每周名家巡讲NO.2----陈安之(是大师还是骗子?)

[复制链接] 92
查看
同意楼上 我顶!

大家不要把陈安之当成个教育家,他只是个商人。商人分很多种,他只不过是其中一种而已。做为商人他在努力的追求他想要的东西。

至于他的产品的好坏,正如我们身边的很多商品一样,你认为很差的货,但是还有很多人在用;你认为很好的货,也还是有很多人不愿意去用。没有绝对的好也没有绝对的坏,看个人了。存在的就是合理的。

世界是多样的,每个人都有自己生存的方式。陈安之就算是一个大大的“骗子”,但他还是“骗”到了很多钱,“骗”到了很多人的崇拜。我们为什么就做不到他那样?是不嗤于这样做吗?还是没那个能力?还是有其它更多的理由?

陈安之说的有一定激励性,但不是全都实用

真是大师级骗子。其实他讲的还是有些用,至少激励你去努力争取,据说李践的公司也用陈安之的方法。不过看看贴,也发现不少黑暗的一面。

信则灵!总是怀疑我觉得你还是一无所获!

QUOTE:
以下是引用a464232124在2007-7-16 9:35:13的发言:

其实在我看来一个到底是不是真的有本事,他讲的是不是有道理,我想每个人都是有一个脑子的,难道你不会去思考吗?如果你不去思考那你要来脑子是做什么用的。

一个人能否学到东西,这主要的是看你是否会听。你听他的那个部分,他的演讲能刺激你想到了些什么。以前我听人说过一个老师很能盖,他讲到美国人的人权时说:如果有人要跳楼就算是你在他身后不足一尺的地地方你也不能去拉他,否则就侵犯了人家的人权和自由了。他这样讲你是否认为他更出位了呢?但你是否想过他这种出位的讲法却能引起学生们较深的思考,给学生留下较深的印象。据说他的学生都知道他是盖的,并且还听说他的学生学习成绩反而比起那些规规矩矩教的还要好不少。那么你再想他错了吗?

陈安之说的也一样,我们不能说每句话都信他,但他能激发起你积极向上的心态,能告诉你一些一些东西,能引起你的一些思考。是的他的话可能有些是夸张,但你是否也想过一个问题,有时夸张它更能引起你的注意激发起你的信念,别忘了信念是成功的第一要素,如果缺少了它的话那你是无论如何也不会成功的!难道这也错了吗?

说得好,说出我的心声了,其实陈安之是不是骗子并不重要,重要的是你能从中收获什么,能不能为你的生活添加几分色彩. 

QUOTE:
以下是引用永远的皮皮在2007-7-17 9:19:44的发言:
名人效应将会产生一系列的社会蝴蝶效应,而作为一名成名的社会再教育工作者,更应承担这种社会蝴蝶效应,所谓立言且正身.言者,可教也,正者,品行也.

你的要求太高了,但是当今的金钱社会有几个人能做到这点呢?

陈应该是个商人,不过我们也希望商人能回报社会,但估计这种风气我有生之年是看到的....

我看到过陈的录像,感觉一般。每个人对成功的理解是不一样的,但我认为作为讲师,应该把成功的定义说得更理性一些,不要搞那么多的噱头。

无论陈老师是骗子还是大师,但我要感谢他。因为他是我奋斗路上的启蒙老师!!

论语有云:“学而不思则惘,思而不学则怠”

个人观点:对于这种,不用太执卓于他所讲的内容,可以留心他讲的方法,从何角度去想,从而带出所谓的结论。学是方向,做才是途径,不做是无论如何都到不了目的的。我更相信中国的一句老话:老老实实做人,踏踏实实做事。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复