栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[公告]栖息访谈首期嘉宾预告

[复制链接] 62
查看

支持阿懒,想认识阿懒。同时想请教阿懒:

1、你如何从洋洋洒洒的书海中选择自己想要的图书;

2、你如何阅读?

"阿懒其实真不懒",很有古龙小说的味道.

懒兄,最近有空到上海喝酒吗?[em05]

要带上我哦,嘿……

想请教阿懒几个问题:

在阿懒的公司里,也在象在家园一样去督促学习并分享成长吗?

如果面对一些不理解或者是不配合,阿懒是如何做的?

呵呵,我进入家园以来,就对阿懒很好奇!呵呵期待看他的访谈!!!

QUOTE:
以下是引用yfieng在2007-7-13 8:22:52的发言:
我要问的是,什么时候请我吃饭?

嘿嘿,这个问题比较强,无私的支持。。。

顺便贴一小问题:

读书是为了涉取知识,但你如何看待“知识”与“智慧”的关系?怎么样实现二者同比增长?

问阿懒先生:

古人著文一则成本高,二则时间长,所著多精品,且言简意赅;而今日书籍充栋,翻破千卷多是"六经注我",更可恶的是将国外观点拿来加上自己的"理解"(实际是浅见寸光)就来市场叫买,如何选项出好书?个人认为对目前的书好泛读,再加上懒读为好,更可取的方法是去书店翻翻即可,不用经常破费乱买,不知意下如何?

好多问题哦,阿懒兄要辛苦了。。。。

为了阿懒能更好地懒下去,我就不问了:)

请问阿懒前辈,哪几本管理方面,社会方面的书看了让人成长最快?收获很多?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复