栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

[公告]栖息访谈首期嘉宾预告

[复制链接] 62
查看

阿懒,你交朋友的底线是什么?

我的是诚信+分享+孝敬

阿懒,上海的家人邀请你来一聚啊,上海的家人可以帮忙顶下啊,呵呵!
请问阿懒,对你来说,有没有人生的起点和终点

请问阿懒一个问题:如何把看到的东西应用到实际生活中去?(比如创新思维) 更深一步,如果把看到的东西融汇贯通?

QUOTE:
以下是引用栖息访谈在2007-7-12 16:15:31的发言:
QUOTE:
问题征集

家人们有什么话想对阿懒说,或者有什么问题想问阿懒的,请直接在本帖下回复留言,我们将选取精彩提问在采访中给予一定时间的答疑。

希望家人们踊跃提问,尽情发表您的意见和问题。

QUOTE:

就从“懒”字入手吧!人,你可以勤奋很久,但总会有懈怠的时候,想问阿懒,人在懈怠,缺乏进取的动力时,怎样调节自己的状态?

1、如何才能快速成为合格的HR?

2、如何能尽快提高口才和沟通能力?

最近常看第一财经的人物访谈节目,拟问阿懒以下一组问题:

1、你认为人最可贵的品质是什么?

2、你最不能容忍的事情是什么?

3、一路走来,至今为止,你对人生最深的体会是什么?

阿懒:在不少的帖子中,看见您对中国的未来和中国经济未来的预言,研究如此之深,非常钦佩!

少年的时候,非常欣赏鲁迅先生的文章,走向社会之后,总是忙于周旋在工作与生活之间!!想请问一下,您业余的时候,是通过怎样的方式来研究中国的未来?您平时阅读的是哪些资料?我也希望在做好本职工作的同时,关心国家,为国家的发展出一份力,做一个真正有用的青年!想请问,该从什么方向着手?不知道是否可以指点一二?不甚感激!

初进家园,见到阿懒这个名字,比较惊奇。请教几个问题:

1、如何选择要读的书?如何快速掌握书中的精髓?如何在实践中应用?

2、对现在的大学生有何建议?

QUOTE:
以下是引用达兮在2007-7-13 10:18:20的发言:

嘿嘿,这个问题比较强,无私的支持。。。

顺便贴一小问题:

读书是为了涉取知识,但你如何看待“知识”与“智慧”的关系?怎么样实现二者同比增长?

以前家园的几位版主讨论过知识与智慧的区别,山野毛虫的解释有如醍醐灌顶,让我自省自戒了很长的时间,借个楼梯贴在这里与达兮MM分享:

知什么为知,知为什么为智,知怎么做为能

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复