栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小鞋带 - 

[家园之星]阿懒:"读万卷书,行万里路"

[复制链接] 35
查看

一句话:让人感动,有意义!

顶一下哈

谢谢版主!辛苦了!
好好学习

我一定要努力读书,到时也到这里来谈书,很幸运有一个偶然的机会知道家园,进而越来越喜欢家园,更要感谢那些默默奉献的家人们,我要向你们看齐,谢谢!!

好同志,佩服

栖息谷·怀想

栖息谷·怀想

(一)
冲浪,网上延绵无疆
曾经渴望的求索和无尽的徜佯
栖息雅谷
有幸,度不尽闲情永远的时光

(二)
茶淡烟香
相伴心灵上解脱的迷茫
字符在无限流淌
心智已习惯静静地在吸收中轻漾

(三)
关于那种恋恋不舍的家
关于那种梦萦魂牵的故乡
依念是诉不清的步履踉跄
怀想,灵魂希望不再漂荡

(四)
倚靠的感受
源于共享、支撑和梦想
力量的释放
总是要滴水映日,无数人疾奔与接棒

寻一的诗和过一次,(http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=166,39787,0,0,0,,0,0)好久不沾诗的边了,自觉俗气与腐气。羁旅在京,有闲一夜,借此处向未谋面的寻一致意,也因此引出下篇。

星星索·阿懒

星星索·阿懒

(一)
读书、思考、交友、写作
栖身?道漫漫万里,更有天空海阔
何苦来着
心路,凭谁问,耳鬓厮磨,在网络

(二)
悠扬顿锉
恰如,在路上,汗珠频洒落
脚步,丈量着经过
思考,用笔尖轻点破,诠释解说“懒惰”

(三)
做饭,曾经,蝶变羽化“工作”
凛冽,曾经,情真意暖,听雪落
恹瘦损,民工子弟,泪随声落
凝眉,寻一《南望溪》,气定意笃

(四)
幸福与谁说
万卷书如何
更比肩,簌簌寒风,数飞雪,懒言比洒脱

借寻一的诗,破其句,再和一首,以赠阿懒.和阿懒从未见过,岂一相恨见晚了得,感谢楼主做了很好的总结,借此一隅,以此诗记之.阿懒,寻一,见到后请回话啊!

QUOTE:
以下是引用eyong在2007-7-30 23:16:25的发言:

星星索·阿懒

(一)
读书、思考、交友、写作
栖身?道漫漫万里,更有天空海阔
何苦来着
心路,凭谁问,耳鬓厮磨,在网络

(二)
悠扬顿锉
恰如,在路上,汗珠频洒落
脚步,丈量着经过
思考,用笔尖轻点破,诠释解说“懒惰”

(三)
做饭,曾经,蝶变羽化“工作”
凛冽,曾经,情真意暖,听雪落
恹瘦损,民工子弟,泪随声落
凝眉,寻一《南望溪》,气定意笃

(四)
幸福与谁说
万卷书如何
更比肩,簌簌寒风,数飞雪,懒言比洒脱

借寻一的诗,破其句,再和一首,以赠阿懒.和阿懒从未见过,岂一相恨见晚了得,感谢楼主做了很好的总结,借此一隅,以此诗记之.阿懒,寻一,见到后请回话啊!

eyong兄,好久没有看到你的新贴了,一上来就给我个惊喜。
多谢老兄捧场。诗写得很好,只是我难以当之。

hehe, a lan , eyong, fen bie gei ni men hui zhanlei duanxin le, zhoumoyukuai~!~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复