栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风的女孩 - 

(原创)思古致用-《国学。商道》大型峰会完整回顾版

[复制链接] 32
查看

正在探讨,特地来学习,多多益善

从另一角度来理解企业,有新意

楼主的笔记很强悍哦!

毕业后就不再有心情做这样详细的笔记了,看着就觉得很羡慕!

[em02][em02][em02][em02][em02]
谢谢楼主!

就这些吗

还有吗?

持续关注~~~

医道与企业管理

―――中华医道在企业管理中的应用

课程介绍

中华医道是关于生命的大道。大道至易,易则易知;大道至简,简则简从。医道对生命的阐述,适用于一切具有生命属性的生命过程,企业也不例外。本课程就是基于企业的生命过程属性,由中医医道阐述企业的生命过程之道。企业的生命过程之道涵盖:企业的存在目标、企业的运行动力之源、企业运行中的问题、企业管理在企业生命过程中的作用、企业的天人合一、企业的五运六气、企业的阴阳五行。

课程目标

1、明确基于东方、西方思维的差异背景下企业管理的差异。

2、了解中华医道所定义的生命(企业)、病因病机(企业问题)、诊法(发现问题)、治则(管理原则)、药(企业管理措施)。

3、了解中医如何治病。

4、明确企业管理与企业过程的关系。

5、了解企业内部运行描述:企业的阴阳五行。

6、了解企业外部环境描述:企业的五运六气。

课程特点

1、课程主要侧重于企业管理宏观战略,方向是实现企业管理“治未病”。

2、课程互动答疑比重大,可课后答疑咨询。

3、课程内容一体性强,便于课程结束后学员自学整理,易于实践。

4、了解中医治病原理,实现个人健康和企业管理双修。

培训对象

企业总经理、中高层管理人员;有志于学习中医医道、传统文化、管理学的人士。

培训地点时间

地点:待定

时间:待定

培训费用:   待定/每人

主讲人:

吕海林,北京航空航天大学工科毕业。多年自学中医,对中华医道有深邃理解。曾供职于北京矿冶研究总院、日立医疗系统公司。现专攻中华医道在企业管理中的应用。

联系电话:010-66440125      Email:alhep@sina.com

错过此次讲座,能有楼主补一课,深表感谢!

QUOTE:
   3、明晰企业发展的五个阶段

----古语云:“于安思危,于达思穷,于得思丧。”

企业发展五个阶段如下:

经营自己

经营资源

经营品牌

经营资本

经营标准   

笔记反复看了好几遍,又仔细揣摩了上面这几句话~

记得看过一篇文章,提到美国之所以是世界强国,就因为他在操作着规则。。。

谢谢分享!

看了之后启迪多多!

讲的好,谢谢楼主,楼主辛苦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复