栖息谷-管理人的网上家园

楼主:御风的女孩 - 

(原创)思古致用-《国学。商道》大型峰会完整回顾版

[复制链接] 32
查看
QUOTE:
以下是引用lgz1612在2007-7-8 10:19:23的发言:

兄弟有幸参加了本次活动,总体感觉还可以,可惜组织者明显将这个国学公开讲座当成了一次会议营销,实在让人遗憾。频繁地推荐大家应该多多考虑参加中山大学哲学系开办的国学研修班。呵呵,这年头什么都要和市场经济挂钩啊!学者也是有需求的,这是我感言。

组织者可能缺乏这类活动经验,好不容易大家聚在一块,专家讲完之后都是匆忙中离去,而没有留下更多的时间和观众进行户动交流。

会议营销不可避免,呵呵,商业社会中完全可以理解,尤其是免费课程。

有录音否?

楼主体会的还经较深的,哈哈

能不能把会议的记录贴出来学习一下。

多谢小兔!

希望见到详细的笔记。

真是羡慕中山的家人,什么时候才能在昆明举行
QUOTE:
以下是引用lgz1612在2007-7-8 10:19:23的发言:

兄弟有幸参加了本次活动,总体感觉还可以,可惜组织者明显将这个国学公开讲座当成了一次会议营销,实在让人遗憾。频繁地推荐大家应该多多考虑参加中山大学哲学系开办的国学研修班。呵呵,这年头什么都要和市场经济挂钩啊!学者也是有需求的,这是我感言。

组织者可能缺乏这类活动经验,好不容易大家聚在一块,专家讲完之后都是匆忙中离去,而没有留下更多的时间和观众进行户动交流。

互动交流,非不为也,无能为也。

QUOTE:
以下是引用ziyue在2007-7-8 21:34:45的发言:
真是羡慕中山的家人,什么时候才能在昆明举行

兄弟,这次活动是在中山大学,不是在中山啊~~

有幸也去听了,但却一字未记,因为实在提不起兴趣。

我想,讲管理就讲管理吗,何必非和国学挂起钩来?讲座(我只听了上午的)中,出了每页PPT的开始会引用两句古文之外,其他讲的东西不都是现代的吗?

反正俺是不报他们的课程的,明显在忽悠人吗

是希望,永远激励我们前行。

非常赞同楼主的资本的力量..

中国现在阶段正缺乏能熟练运营资本的经验,在资本主义国家运营了好多年..

中国需要加强啊 .

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复