栖息谷-管理人的网上家园

楼主:lyc_r - 

[职场健康] 讨论_你是如何对抗亚健康的

[复制链接] 37
查看

看看佛学版的一些帖,能让一个人的心灵在繁杂的尘世中平静,

然后这面心灵的镜子就能折射出世间的百态,

加上适当的锻炼,想亚健康都难……

看看佛学版的一些帖,能让一个人的心灵在繁杂的尘世中平静,

然后这面心灵的镜子就能折射出世间的百态,

加上适当的锻炼,想亚健康都难……

我是从一个礼拜之前开始跑步的,一般下午下班后跑步30分钟,再做俯卧撑!完了感觉很好,大汗淋漓很是畅快!!!现在已经坚持了6天了

彻底摆脱亚健康,那就活回原始社会好了“日出而做,日落而息”,吃五谷杂粮,不挑食不偏食,不吃反季节的作物,远离一切辐射电器,卧室不放电视机,不用空调,可以的话没有照明灯最好,反正只是个睡觉的地方啊! 厨房不用微波炉,不用铝制锅,(专家说,家里最好不用任何电器,手电筒除外),现在人能做到吗?

诚然,外界的不可避免的污染让我们也很无奈,今天还听说超市门口防盗器的磁场导致癌症,超恐怖吧!那就尽量避免吧,从我做起,楼主说的早起(我不喜欢赖床,同事嗤之以鼻,嘲笑我市另类)晨起后喝杯蜂蜜水清肠,三餐前服用螺旋藻等,我都有坚持的,就是经常不午睡,整天对着电脑,还是有点收不了的,所以每天还会做些运动,因为前不久被空调吹得我四天感冒两次,着实把我给吓坏了!

摆脱亚健康,对于现今的上班族很有必要来讨论和研究下,谁都不想拿年轻时辛苦赚来的血汗钱全花在10年后的医疗事业吧,我是制药公司的话不乐死,睡着都能笑醒!

每天早上七合之水

lz说的对,今天就看到一个新闻说是华为的一个员工自缢了,据说压力太大。就想不通,换个工作就行了呗,犯不着自杀么。还有交大(上海)又有跳楼自杀的,刚答辩完。这两个地方是不是都风水不好啊。

年轻时不保持健康,老了真的会身体不好的

好恐怖,这数据。。我感觉压力不是太大,但我已觉得身体欠佳。

呵呵,我也说一下我的日常保养方法:

1. 晨起:洗漱——喝水(300ml)——蒸一个鸭蛋——全身推拿按摩——练瑜伽30min——喝姜枣水——朗读自我暗示,读书30min——吃蒸鸭蛋(空腹吃蛋能增强记忆力,效果还不错)

2. 上班工作:定闹钟,在电脑前或者坐着的时间1h后即起身活动一下,敲胆经、三焦经或者转眼球

3. 午间:睡15min,12:40午餐

4. 晚餐喝蔬菜汤或者自榨蔬果菜汁,主食为杂粮粥或者面条

5. 一日三餐后服营养素

6. 20:00全身按摩,瑜伽1h,读书半小时,修正第二天计划后微笑入睡

这样,每天都神情气爽,身轻体健,很开心事情处理得很好。

我的生活规律不知道对大家有没有帮助,不过夏天来了,建议朋友们多喝姜枣水()生姜七八片,红枣十个煮水),可以滋阴补血祛湿毒,还能愉悦心情~~

运动其实可以选择瑜伽,因为不用跑出去,可以在自己家,只需准备一个瑜伽毯和一套瑜伽服。如没有瑜伽服穿宽松的衣服即可,或者如果空间方便的话,可以不穿衣服练(呵呵,最近看网上有人推荐的)

饮食要多样化,多吃蔬菜,有条件的每天按时补充营养品。还有,别忘了喝水,在空调房里,有时候很容易忘记喝水。呵呵

QUOTE:
以下是引用jinngle在2007-7-24 12:41:44的发言:

保持心情情绪良好,这可是一个修炼的过程哦!容易动怒或者悲情者请自备医药费,随时待用!

呵呵,没错,保持良好的情绪可是一个修炼的过程,而且这个过程还不短~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复