栖息谷-管理人的网上家园

楼主:美家美客 - 

员工不孝就辞退

[复制链接] 20
查看
就是应该这样的。

我晕,这公司也太搞笑了吧?

这不跟汉代的“举孝廉”制度差不多了???

历史的退步!

当然也有可能是公司的炒作~

不孝就该辞退

呵呵,挺有意思的一个话题~~我也来说两句

我觉得其实很正常,每个企业都有其对员工的标准和要求,这其中有明的、有暗的,只不过这个企业更加明确的把自己的标准说了出来。

我个人感觉这条规则对企业是好的,至少它提倡了一种正面的企业价值观,而一个有着正面价值观的企业,运作起来,内耗明显要少些。

宋新宇曾说过,做企业就是做“试验”,只要觉得有用的方法,都可以去尝试。这个企业大可继续尝试下去,如果成功了,不妨说出来。那时,大家就没有什么疑问了。

一屋不扫何以扫天下?高官的德应是最重要的!

意思明白,也在一定程度上赞同,不过凡事也不能以偏概全,古有忠孝不能两全之说,说明孝道还是会存在一定程度的变通,军人总不能因为父母只有自己一个儿子就坚决不上战场吧。

其实主要是看人品,孝道只是人品中的一部分。

该企业发布如此招聘,有炒作之嫌

孝是品德的问题,即便是这个人很有才,如果不孝,将来也可能倒戈相向

楼上的全部被忽悠了,这应该是一家投资慈善事业的集团啊,比如说职业疗养院之类的,招人肯定要孝啦!

哈哈!

开个玩笑!

回个贴,走人!

支持

其实员工孝敬自己的父母的话,在辞职等一些重大问题上应该会考虑到父母和家庭的因素,也就不想现在80后的年轻人这样随便的辞职了吧,虽然我是82年的

怎么就有这么多人认为是炒作呢?

"孝"的话题离我们远去了吗?

难怪呀.......

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复