栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wuzi - 

[传递书] [讨论][分享][推荐]颠覆蓝海战略的思想

[复制链接] 30
查看

作者不但提出了创新的战略思想,还提供了具有操作性的实用指南,是近年来汗牛充栋的管理书籍中的精品。可以预计“不对称”竞争的战略思想将会影响主流的管理学界,并对中国企业产生深远影响。

——中国科学院研究生院管理学院副院长 教授、博士生导师 吕本富 博士

创新就是打破均衡。《不对称创新—挑战者的成功之路》告诉位处弱势而又不甘久居人后的挑战者,打破均衡、改变地位不仅可能,而且可行。这是一本立意新颖、通俗生动、富有启发性的书,值得一读。

——清华大学技术创新研究中心主任 教授、博士生导师 吴贵生

“超限战”曾引起了中国军事界的广泛注意和广泛争论,我希望“不对称创新战略”能引起中国企业界的高度关注。

——国务院发展研究中心企业研究所副所长 张文魁

很有新意

看着很不错。理论的进步就是否定之否定啊,蓝海对红海,现在不对称创新战略又出来挑战蓝海了。很不错的一本书,感觉有太多的人只是认为蓝海倡导的价值创新摆脱竞争只是空想,却也没提出什么自己的见解。作者的确是有些见地啊,但是感觉其中有些clayton christensen的影子在里头啊。好书,出来后电子版给俺发一个吧。haofeng188@yahoo.com.cn,先谢谢了。

今天的领先者也是由昔日的挑战者成长进化而来。然而,成功进化背后的规律却鲜为人知,所以很多企业迷失在机遇的丛林之中。《不对称创新新——挑战者成功之道》让我第一次看到企业成功进化过程中那个神秘的一环。

—— GfK专项研究(中国)公司董事总经理  张弛 

《不对称创新——挑战者的成功之道》为各行业的挑战者指出了一条以弱胜强、后来居上的创新成功之路,对迅速成长和走向世界的中国企业都具有重要的指导意义。得此“葵花宝典”,必能内力倍增,笑傲江湖。

——SAP大中华区首席技术官  张侠 博士

作者经过大量的案例研究,总结提出了独到的战略思想,引起了我的共鸣,值得向所有的企业家和经理人推荐。

——北京恒基伟业电子产品有限公司董事长 张征宇 博士

无论多么领先和强大的公司都存在固有弱点,而终有一天被挑战者所击败。吴振海先生跳出传统的竞争理论,从“不对称”的角度入手,给出了以弱胜强的解决方案。本书不仅对挑战者企业有具体的指导作用,对领先企业也有很大借鉴意义。

——理特管理顾问有限公司(Arthur D.Little) 前大中华区总裁 李广海

不对称创新的魅力就在于:因为正确的创新使企业没有了大小,只有不同。《不对称创新——挑战者的成功之道》是后发企业难得和不可错过的一本力作。

——《销售与市场》杂志社长、总编 李颖生

老兄很有想法呀!狂赞一下!

这么多牛人推荐,更吊胃口了。可否先发个简版电子文档给家人啊?

[em02]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复