栖息谷-管理人的网上家园

[原创]我和厦门有个约会...

[复制链接] 24
查看
楼主

在长达半年的影响下,终于,office的女人们开始把买单车提上日程,这个周末双休,她们结伴去市区看货了^_^。作为她们的leader,作为一名入门级的自行车爱好者,很满意她们的执行力―――显然,她们不是因为迁就于我,是真的感兴趣了。其实有一千个理由带她们去、抑或是陪她们去挑选车车,然这个难得的周末,面对即将来到的五一劳动节―――那将会是特别的日子,必须在这之前作出抉择和决定,是得静静的、一个人、好好想想了自然选择了远行,每次只有走出广东才会让自己有种释放的洒脱,在丽江和鼓浪屿之间,选择了后者,丽江,实在应该两个人一起去。

让很多人不可思议的是,天称在做决定的时候,特别是较大抉择的时候,很需要环境的,也需要冲动和突然,或者说自我的惊喜,加上AB型的跳跃思维,在周五下午那么繁忙的时刻,毅然决定去厦门,搜索天气为多云+阵雨,往返的火车恰恰是晚上……

下午5:45,照旧在车开动前赶到,一路兴致盎然,当知道储干们有人买了自行车之后,竟脱口而出:“哇,你们太有才了!”,步行从云山回家,路过港式茶餐厅,要了一份意粉儿,左一口右一口的嚼着,脑袋里却畅想着厦门的美景

厦门曾是去年元旦的备选景点之一(选了庐山),早就听说过美丽的厦门大学和琴岛鼓浪屿,看了易中天的《读城记》,更是有无限遐想,明明知道这也是一个适合情侣一起游玩儿的地方,明明了解也许可以结伴同行,明明领略过一个人旅游的痛――――有好景和美食都没人分享。然,还是选择独自去旅行……

冲回家冲凉换衣,背起包满头大汗的冲到火车北站,用满眼的焦急和礼貌的言词插队抢到一张850的中铺,幸运的开始^_^

结束一天的行程,回到酒店已经凌晨了,泡在浴缸里不想起来,累并痛快着。明天,或许更精彩、更有盼头喔……

享受生活、享受随意、享受每一个瞬间

饿坏了,她带偶去了中山路最出名的那家特色小吃店儿,点了花生汤、冻笋撑的走不动路了:)

晚上没有按计划去那家有名的音乐酒吧,而是去了世贸商城,海沧大桥

不知不觉的,陶醉在夜色中....

乘邮轮返回对岸,站在岸边等候多时的,是天上掉下来的林妹妹

[em07]

匆匆穿过“皓月园”,回到渡口,鼓浪屿算是游完了。再回首,满眼依恋

在郑成功的塑像前久久凝视,前方广袤的海平面和宽大的练兵场衬托出大气和磅礴

随意的、悠闲的漫步在海边,任凭浪花飞溅,把所有的烦与累远远的抛在脑后,留下的,只有轻松和恬静

鼓浪屿真是个神秘且浪漫的地方,伴随着悠扬的琴声,在花丛中穿梭,偶尔低头看看波光磷磷的海面,小资情调溢满心田

在钢琴师一曲《流浪者之歌》悠扬曲子结束,伴随着掌声走出博物馆,外面,鸟语花香

当忍不住按快门儿摄下一张时,突然想起好象不能拍照,悄悄收起相机,站在古色古香的钢琴前忏悔了30^_^

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复