栖息谷-管理人的网上家园

也算股评

[复制链接] 8
查看
楼主

看到一篇笑话,甚是传神。传神的是刻画出了如今股市的众生态,操盘手(基金、QFII、私募等)、股评家(大嘴们)和小散户们的角色挖掘可为极为到位,也是一个略带些心酸的黑色幽默。

饭馆老板贴出招聘启事,有三个人前来应聘...老板问头一位:"你有什么特长?""我做过操盘手。""手艺怎么样?""也没什么,只不过能把股价从5 元炒到50元而已。""太好了,我这里正需要一个大厨,就是你了”。第二个人递上了履历表,老板翻了翻,说道:"噢,是股评家呀。这样吧,你的工作就是每天站在门口,见人就给我往里拉,这点事对你来说不难吧?"转头问第三个人:"你是干什么的?"那人羞得满脸通红,不敢吱声。第二个人急忙说道:"他是我带来的,散户出身,洗碗扫地什么的随便安排个活就行。"老板有些为难:" 我这里很高级的,要散户作什么?"正说着,忽听大堂里传来一片吵嚷声。老板急忙叫过一个服务员,问她出了什么事。服务员回道:"采购员今天忘了买肉,客人点的菜半天送不上去,正在发脾气呢”。老板顿时慌了神,这时,身旁的散户猛地拔出一把尖刀,捋起裤腿,""地一刀割下一大块肉,血淋淋地丢给服务员:"先拿去应急。"转身对老板说道:"老子别的本事没有,割肉是经常干的,不信你问问他们二位?”

曾经很不屑小散户们的进进出出,所以第一天进股市就给自己定下了中长线的操作原则。可是如今这个人神共疯的投机时代,任何技术和价值投资往往证明是跑不赢大盘的。在大家赚得钵盈盆满的当时,你则会被227或者419给弄的精尽人亡了,这时候割肉不再是小说,变成了写实的报告文学,只是你成为了主角。

在这个疯牛的股市,不赚钱是恶梦,赚少了不满足。人们互相攀比,互相影响,由此形成人气,人气推动市场,于是大盘不知疲倦地上涨,人们也不知疲劳地追逐着大盘上涨过程中的机会......正如大家欢迎革命而当革到自己头上反对革命一样,每个散户都认为这个击鼓传花的游戏会永远传下去,自己则会在最高点顺利传给下一个傻瓜!正如当初易宪容先生鼓吹中国楼市崩盘论的初衷是其纯粹民本情怀一样,大家也都开始理想的认为当今管理层们不会让股市突然降温,而带来极大的社会不稳定。因此,传花依然还会继续。不知道喊“狼来了”的孩子睡着了后,还有谁能够拯救这些散户,还有谁能够请到女娲来补即将暴开的股市的泡沫,还有什么能够拯救既跨的中国经济……随着本次股市的降温或者崩盘,中国经济将直接硬着陆,中国政府一直以来的宏观调控的成果将毁于一旦!盛世危言,仅仅说给自己听吧。

但是无论如何,对于投资股市而言,权作小赌怡情,切不能陷入太深。游戏终归为游戏,清醒的头脑对于未来的生活则更为重要。放轻松,不论股市,还是生活。

[em05][em06][em10][em15]
沙发
在这个疯牛的股市,不赚钱是恶梦,赚少了不满足。
板凳

今天你疯了没有?

ps:

以前大家还在探讨是否持股过节,那么现在应该考虑你是否持股过夜了!!!

管理层如此儿戏,如此游戏,你我奈何?

股市永远没有顶,而只有暂时的跌停。那么,今天你跌停了没有?

[em05]

我刚出来创业。。。同学们都说让我投资股票,说今年的股市疯了。。但是我确实没有一点经验,我也快急疯了。。。希望大家能给点有用点的经验。。或者告诉我具体怎么做。。。谢谢了 ~!!!

大哥大姐们一起讨论一下,帮帮小弟吗!~~~~

股评家专业术语:股市有风险,入市需谨慎!呵呵!

近日风向不对,阵风七到八级,偶尔有雷阵雨。因此不易外出,在家窝在被窝耐心等候。

等到红盘的时候,找个盘子大的,蓝筹的(如果中石化、工商银行之流),买他几万块,放那儿,十年后再去看他,就ok啦!

[em05][em05][em06]
如果这是你真心话的话。。。。我只能说你这个专家还没我专家。。。。。
QUOTE:
以下是引用jsabby在2007-5-30 22:39:55的发言:

股评家专业术语:股市有风险,入市需谨慎!呵呵!

近日风向不对,阵风七到八级,偶尔有雷阵雨。因此不易外出,在家窝在被窝耐心等候。

等到红盘的时候,找个盘子大的,蓝筹的(如果中石化、工商银行之流),买他几万块,放那儿,十年后再去看他,就ok啦!

[em05][em05][em06]

兄弟,其实这个建议应该一点没有错。

要看你是怎样一种心态,是投资还是投机?

在目前这个大盘因政策而做过山车的时候,你任何的风险控制都是徒劳。除非割肉。

而最稳妥而相对风险较低的投资,虽不能获取炒波段获得的超额收益,但至少可以让你省心。实在不行,你请专家理理财即可!

[em05]

http://www.dajun.com.cn/gushishui.htm

政府还是屠夫:谁制造了股市白色恐怖?

[em05][em05][em05][em05][em06][em06][em06]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复