栖息谷-管理人的网上家园

楼主:深深蓝色 - 

[修炼成长] [转帖]为什么学习差的都做了老板

[复制链接] 158
查看

涉及到教育问题,教育让好学生做一个好公民,爱X爱X又爱X.因为有太多的礼数规则,所以他们大多循规蹈矩的学习着生活着.思想束缚按章办事.

而现在做老板的,循规蹈矩就没戏了.没有特别的想法,借力借势打擦边球,做老板也不容易吧.

再者,风险不同,学习差的更有勇气去挑战规则,失败了即使是坐牢他们也不怕.但学习好的,一听到这个就吓得屁滚尿流吧.

分析的不错,值得我们应该反思,现代教育究竟怎么了

失败的形式有很多不同,但是成功的模式就只有一种,就是不断地努力,加不断地付出,

经过了,才精彩。

性格决定命运!看来教育对小孩子的的影响太大!

说的有道理!其实这也是现在教育事业应该反思的一点,为什么经过高等教育的人士成功的反而很少呢?我们的董事局主席就是一位连续三年高考都失历的同志!

有用!谢谢
分析的非常好

需要思考人生的生活

一个人,所需要有的能力和素质
不只是学习
楼主指出,脸厚  敢于吃苦  不怕挫折  敢于冒险  讲究义气
等等优秀的品质
确实,这些东西是非常重要的
有必要思考我们现在的教育,家庭教育,学校教育……

明天,我该怎样教育孩子……

我喜欢与他们交朋友.

所以我也常被人瞧不起,长大了,才发现自己原来早就很"识才"呀.

“学习好”的一部分人常常是循规蹈矩,并没有勇于去试,所以,至今仍是上班族,没有成功。

相反,学习好的很多人,创业可能更容易成功。楼主只是遇到了一部分人的情况进行的感慨,等再遇到另外一部分学习好并创业的人,可能就有另一种看法了。

MB6

想来想去,可能是因为成绩太差,公司都不要他们。只能自谋出路做老板了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复