栖息谷-管理人的网上家园

楼主:powerspark - 

对上海制造业的今后有点担忧

[复制链接] 72
查看
是啊,产业结构本来就是这样的啦,做为上海应该更好地自己发展自己具有未来趋势的行业.

其实随着经济的发展,上海调整产业结构,逐渐将重点向服务业,这很正常,上海的制造业今后肯定会向江浙转移的。

上海的定位应该是一个金融服务中心,而在这个中心点的支持下,会带动周边苏浙地区的发展

那么以后各个地区的发展必然会各有重点,制造业也会随之迁移出上海

这点其实现在已经很明显了,周边的苏州昆山就是在这一趋势下发展起来的

以后会越来越明显吧~

地域性产业结构升级的必然结果

这个是必然的啊

同意楼主观点,作为环渤海湾的主要省份山东省,已做好了迎接制造业转移的准备.济南经济开发区就是全省十大专业开发区之一--------制造业加工基地.
大势所趋呀,历来是这样,由欧美向发展中国家转移,由东部向西部转移,有人力资本高的地区向人力资本低的地区转移.上海应该发展高技术的产业.掌握行业的核心技术(象西方发达国家一样)`专利技术,而不是一个车间
同意楼上[em01]
感受了,学习了
上海金融圈 是什么?

对北京真有什么压力吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复