栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wilson77 - 

【咨询师手记一】如何建立有效的流程设计[答古董兄]

[复制链接] 27
查看
以下是引用dawn在2003-6-30 15:45:26的发言:
大家能不能共享一些流程设计的工具啊

使用IDEF分析方法啊,很简单的!!

很不好意思,我还要请问一下什么是“IDEF分析方法”啊
公司部门业务流程图采用IDEF方法,绘出部门层业务(职能)流程图,没有展开细化。图中框盒表示活动、职能或某项工作(抽象形式);盒上边箭头表示控制信息(输入);盒右边箭头表示信息输入(即业务需要);盒右边箭头表示业务输出(结果形式)和送达关系;盒下边箭头表示从事该业务的主体(见下图)。图左边框为信息送达单位。
见下图?
发不上来啊
看不太懂……
我看到的是“泳道图”,听你的介绍好像IDEF挺复杂的吗?
以下是引用simbasl在2003-7-10 0:31:40的发言:
看不太懂……
我看到的是“泳道图”,听你的介绍好像IDEF挺复杂的吗?

其实很简单的了
呵呵,但是我还是没有弄明白啊,怎么又多了泳道图
IDEF0是流程建模的方法。
很多软件都支持IDEF的建模。比如ARIS
以下是引用dawn在2003-7-14 8:46:35的发言:
呵呵,但是我还是没有弄明白啊,怎么又多了泳道图

不知道怎么上传东西,不然可以放一张上来,看一下就知道了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复