栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[修炼成长] 大实话—别拿学历不当回事

[复制链接] 216
查看

学历是一个衡量的标准,企业不同,对学历的要求也不同.

少天:

您讲的非常有理,您对学历和能力的看法分析的很透彻,学历本身就代表一种能力,尽管高学历不一定高能力,高能力不一定就是高学历,但相对而言,除了10%的例外,剩余90%的,高学历与高能力一定成正比;而那10%高能力低学历者,确实是有相当的天赋。你的文章我一收藏放到我的博客,谢谢!

少天的话,我很赞同。作为一名人力资源的从业者,发现现在的毕业生的确存在这样的问题。

我记得五一前面试一名应届毕业生时,看他写了很多的工作经验,什么学校里面卖卡啊,暑期买电脑啊写了大约有4-5家公司这样的经验。当我问他最基本的营销理论时,比如4p、6p啊,这样的问题却回答不出来。

我说,你现在是一名学生,你是如何将学习的知识用在这么多的工作实践经验?如果没有应用,你学有何用??

我感觉学历还是很重要的

学历代表一个人在学习中学到的知识

是一个人成才的基石

就跟理论和实践一样

理论基础丰富了,才能在实践中应用的更广阔

现在很后悔大学的时候没有好好学习

现在学却一直经静不下心来

没有当时的那个环境

自身的控制力又太差了

别拿学历不当回事

学历实现的过程,只要学得合理,就是能力提升的过程,两者不可分离

真正的人才,自己的价值不在于过去的学历,不在于目前所表现的能力,在于你展现给上司或工作时的学问。其实,招聘者无论是对学历或工作经验如何要求,他们根本不会拿此当绝对的门槛,这只是在做概率的筛选,真正有才之人,别人自会看的见。

[em17]

同感,高学历只能代表知识积累的经历,不代表能力,有能力时高学历会有更大提升,本人职务与学历同步发展

比尔莱茨和毛泽东,一个人才,一个天才?

如是概括?

有力度,是写文章的高手

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复