栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

(转贴)我是这样从助理升为公司副总的

[复制链接] 98
查看
很有意义,人有时就得塌实

很久没有见到这种对自己指导意义这么大的好帖了!!!!!当然,家园从来都是好文泛滥的拉~~~~~~

此文讲的主旨表面上是说做事要踏实,不过更深层的意思在我看来应该是说做事要学会思考吧!比如说,文中提到的女孩子如果能踏实,一直做下去,最终的结果有两种,一是在原岗位不动,二是被老板炒掉。我们在某一位置上能呆下去,很多时候是通过这一职位能达到我们想要的发展吧。俗话说:机会留给有准备的人,这个准备就在于平日的积累吧。而如果在这个职位上的积累,日后根本用不着,岂不虚度光阴。

一家之言,呵呵

是啊,有时候感觉工作很无聊。

比如说你对管理感兴趣,公司却不会问你怎么样,好象一视同仁,却忽略了大家的个性。很多根本不擅长管理的技术人员却呆的时间长了自然就升上去了。很苦恼的一件事情。

工作需要一个聪明人,工作其实更需要一个踏实的人。

人心叵测啊!每个人都有自己的理想和追求,而这个社会其实又非常的现实,在理想和现实的夹缝里,人往往很容易就迷失了自己!

深受启发,多谢楼主

工作需要一个聪明人,工作其实更需要一个踏实的人。

在聪明和踏实之间,我更愿意选择后者。

这个良好的工作习惯,指的是:认真,踏实的工作作风,以及是否学会了如何用最快的时间接受新的事物,发现新事物的内在规律,比别人更短时间内掌握这些规律并且处理好它们。具备了以上的要素,你就成长为一个被人信任的工作的人。

世事洞明皆学问,人情练达即文章

我觉得很有意义[em05]

不全面,那创新型工作呢

[em01]

不错,挺好

所为细节决定成败

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复