栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 四月读书清单

[复制链接] 34
查看
楼主

<行棋无悔>  四月份的第一本书,格力电器副董事长兼总裁董明珠女士继<棋行天下>后又一部新作. 那天董明珠女士来昌分享格力成长之道,主办方宣称当天卖的书款全都损给公益事业, 一激动,买了两本,一本自读,一本送人.

《行棋无悔》记录了2001年以来,董明珠作为格力电器的总经理,在空调销售市场总叱咤风云、攻城掠地的营销高招和高瞻远瞩的战略部署,以及处理紧急事件的智慧和谋略,体现出其独特的人格魅力和行棋无悔的精神,反映出作者对格力电器的炽热感情、一身正气的泼辣作风。

<红色管理:向共产党学管理>  新浪有连载http://book.sina.com.cn/nzt/soc/hongseguanli/index.shtml  知道这本书是三月底在某一政府领导办公室看到的, 某领导算是偶的一个忘年交,其大力向我推荐了这本书, 成为四月份读书清单中的一本亦顺理成章了. 听说这是一本得到了前总理朱镕基先生的题词.

《红色管理》一书不仅对中国共产党在实践中的管理经验进行了提炼,还对中国共产党组织建设、思想建设、干部建设、制度建设等一系列思想内容的管理学进行了深化。此书作者作为红色管理学说的创始人,在书中从专业管理研究者的角度对中国共产党创新精神的理论加以补充,对科学发展观的管理学意义精辟阐述,从中西管理理论的角度对中国共产党执政能力、执政经验的科学化进行了深入细致地总结。

我们国家现在缺少什么样的企业家呢?缺少博古通今的企业家,既懂国外的经营管理,又懂中国《孙子兵法》,又懂《共产党宣言》的企业家。 ——朱镕基

当前,要承认只有共产党才能领导中国,否则就会陷入无政府主义。一个高速发展的经济社会,没有稳定,没有强有力的领导,陷入无政府主义状态是不可想象的。——任正非

<让思想冲破牢笼: 一堂震撼人心的创新思维课>  这是家园推荐的一本书, 之前一直没来得及看, 关于这本书详见阿懒的推荐帖http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,101600,0,0,0,515924,0,0

家园下载地址:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,103572,1,0,4,0,0,0

<老子>每两月读一次

<NLP高级管理教程---创造个人影响力的技巧>  

关于NLP企业教练技术,是06年下半年吧, 一位熟人执着地推荐我接触学习这个,其间被我委婉地拒绝N次和明确表示拒绝后,仍然坚持发邮件告知我关于NLP的信息, 也许是他的执着打动了我,开始买了些这方面的书,试着接触和了解这方面知识, 在此也要感谢那位朋友,具体不点名了,看到知道就是了.

该书清晰地阐述了思维方式\语言结构\情感能量\动机\技能和策略是如何与创造变化的驱动力有机地融为一体的.作者揭开了神经语言各式之迷,阐明了与当前企业管理挑战有关的理论和原则,生动\准确地描述了从该领域的主要从业者那里汲取的实战技巧,回答了诸如下面这样的一些重要问题:

如何从自己的团队里获得最有益的东西?神经语言程式将如何帮助我们去激励人?如何改变一种文化并让它保持活力?神经语言程式将如何帮助我们的员工成为更敢于承担义和责任的人?神经语言程式将怎样有助于领导力的开发?

<重塑心灵(修订版):NLP--- 一门使人成功快乐的学问>

<人在江湖飘> 少天所著, 估计很多家人都看过了. 没看过的家人见胡涂的推荐帖http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,107233,1,0,0,0,0,0

碎涅磐家人的读后感:http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,107356,1,0,5,0,0,0

<带一本书去巴黎>  这是一本很早以前就想读的书, 光书名就够吸引我的好奇心了, 尤其是看到地平线的推荐帖后, 关于这本书地平线家人有开过专帖,写过读后感,详见http://www.21manager.com/dispbbs.asp?n=151,73361,0,0,0,,0,0

作者林达就是写过几本“近距离看美国”的林达,也就是写作《在边缘看世界》的那个林达。现在,她带着一本描写“革命”的文学名著(《九三年》)奔赴巴黎。在法兰西的城堡、广场、宫殿、教堂、博物馆,咀嚼着文化的成果,品味着艺术的盛筵,倾听着历史的回声,感悟着前人在血与火中凝成的思想和智慧——作者于浓厚的法国历史文化氛围中,用大量的历史细节和场景,丰富了对艺术、文化,对历史、社会,以及对“革命”的理解。

沙发

虽然是好书 但是感觉没用哦  不能身体力行啊

板凳
他山之石真是好学习啊。一个月就要看这么多书。与你相比,俺实在有些惭愧啊。
嗯,不过有时候一下读不下这么多书。

看来我还很前面~

楼主读的书都好有思想的感觉~

喜欢老子

LZ都看完了吗

QUOTE:
以下是引用御风而上在2007-5-10 11:59:09的发言:

喜欢老子

LZ都看完了吗

是的也喜欢老子, 隔段时间就拿出来看看, 有一本袖珍版, 出门办事时坐在车上无聊,就拿出来翻翻. 常出门的缘故, 坐在车上看书占了我读书时间的1/2 吧! 呵呵

我一年也看不了你这么多书啊呵呵。

QUOTE:
以下是引用他山之石在2007-5-11 9:56:25的发言:

是的也喜欢老子, 隔段时间就拿出来看看, 有一本袖珍版, 出门办事时坐在车上无聊,就拿出来翻翻. 常出门的缘故, 坐在车上看书占了我读书时间的1/2 吧! 呵呵

一直以为老子神人,天下第一,一部道德经旷古绝今,喜爱非常。近来看了周易才知道老子的思想都是继承和阐释了易经里的思想,且老子只说远没有易经里丰富,精彩,深刻,全面,康有为说,老子之学不过偷得半部易经。现在深以为然。不过易经实在太博大精神,有很多地方领悟不了,所以还是先读老子吧,有种感觉,要解易经,先解老子;要解老子,先解孙子,孙子与老子是一动一静;老子与孔子是一阴一阳。遍观诸子百家,似乎都在按易经演绎着。

汗~~都没看过啊...刚买了一本<方与圆>,没看多少呢..

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复