栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小狗的骨头 - 

[佛学交流] 智慧的人生,宁静的心灵:佛学版的相关调整

[复制链接] 75
查看
很遗憾,我对佛学不通也不懂,所以是当陪衬

佛学虽是大智慧,但个人认为学佛不如学儒

今天有空偶进这个地方,希望骨头兄能够谅解

1. 为什么学佛学

修心,养性,因为对未来的不知和恐怖,所在想平静,想放下又不得法

2.目前对佛学的认识

爱,无私的爱,佛的感悟是对生活点滴的积累和参透

3.如若读过经书,  读过哪些经书?最喜欢哪几本?

非常遗憾,至少没有完整看过和参过那本书,听过佛曲,希望能够从交流中得到进步

我的QQ:704074598,申请加入讨论群

呵呵,苹果熟了,自然会掉下来,gohome兄何需在意,何况兄为人处事之经验更是年轻人所需要学习的,甚佳甚佳.....

佛曰:“一叶一菩萨”!自己去参透吧。世界万物皆如此!

每个人都有自己的认识吧,认识不同,目的也就不同。我的目标就是把人生过过好。至于书,看的不多,南师的很不错,蔡礼旭老师的也很不错,经论看的很少,每个人有每个人所适合的。修行主要是念佛,每天早晚打坐念佛。

空色

[em01]
好深呀!!

1. 为什么学佛学:在年轻时觉得佛学很好,到现在才知什么是佛,才觉得不能着于佛学,而应学佛   
2.目前对佛学的认识:

身体力行,方为佛

3.如若读过经书,读过哪些经书?最喜欢哪几本?

《心经》,<<妙法莲花经>>

接触佛学三年之余,不由感慨万千,却又难以言表。!原来佛学能圆融一切事与理而无争!                                     人生的意义是什么!为什么每个人会有不同的说法呢!为什么这个世界是如此的不平等,世界真的是不平等的吗!为什么人们快乐的感觉难以持久,而今我们的物质条件越来越好相反幸福指数却难以升高呢!!人类究竟应该去怎样的生活?我个人认为佛法的宗旨虽不针对这些问题,但能在佛学中找到解答。              

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复