栖息谷-管理人的网上家园

研究生复试题请大家看看

[复制链接] 9
查看
楼主

一对夫妻花16万买了一栋房子。不久,他们就以17万元的价格把房子售出,搬出了市区。几个月后,他们又用19万元买回了那栋房子,搬回了市区。很快他们就又厌倦了这栋房子,再次卖出,价格为20万元。问:仅考虑题中给出的因素及其数据,这对夫妻在这两次房产交易的收益或损失是多少,为什么?如果要准确评判这两次交易的收益,还应考虑哪些因素?

============

猎人从家出发去猎熊,他向南走了3公里,然后向西走了1公里,看见一头熊。他朝熊射击,但是没有打中。他有点受挫的感觉。于是转过身,一直向北走,最后回到了家。他没有打中的熊是什么颜色?为什么?

沙发

17-16=1  20-19=1   1+1=2  赚2万

他没打中的熊是黑色的,因为他住在北极,北极熊是白色的,他习惯打白色的熊,所以没打中黑色的熊,他很难过!

板凳
呵呵,第二道题当时看到以后真有点茫然,第一道你的答案不对呵呵

我们去年复试的时候也有第一道题,我的答案好象也是2哦!

正确答案是多少?第一题的!

第一道:

他收获了2万,大家跳出那个怪圈,什么先买再卖又再买然后再卖,如果这样算,多来几次买卖你保准玩疯,你就算那一共买了几次,一共卖了几次,相差多少,就可以,以结果作导向嘛!

第二道题是个脑筋急转弯,想通了很明白,答案同二楼的

第一题显然是一道经济学常识题。2万不难算,不过需要考虑的因素恐怕是出题人考察的重点

起码要考虑利率、手续费、通货膨胀、税收等因素才能弄清最后剩下多少

楼上的朋友们,非常抱歉,第一题的数字我写错了,我看了看这样的确是两万。jerry519 

说的对,我们有时候的确需要跳出那个怪圈,其实是我们自己把自己放到一个圈里

第一道题的第二问,是真的考的专业了,没有确定的答案,只要是影响它的因素,都可以成为答案

第二道题是白熊,我以后可再也不敢标榜我地理学的好了,不会应用到实际问题呵呵

呵呵

也是,考虑的东西多了,就不一样了!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复