栖息谷-管理人的网上家园

楼主:rockking - 

经典★PPT演示“10/20/30”原则

[复制链接] 82
查看

这几天正在考虑毕业答辩时候做PPT问题,这样的话,也可以用这个原则试一试。

演示要达到好的效果其实就是用简单阐述复杂

如果是授课,就因容而定了。
受教了!

這個內容很不錯.學習這樣的方法.

大多的人喜歡做很多字的PPT,因為對報告沒有把握.

我得轉給我的同事們看看,他們做的那個PPT,每次聽都有想睡覺的感覺.

可能是老板每次都要裹腳布那樣的PPT吧!

实用,值得借鉴。

呵呵,前天刚刚写了这份Blog

:PPT编写的10/20/30法则

http://blog.sina.com.cn/myblog/article/article_reader.php?blog_id=5392923e010008dm

采用他的建议,很容易会走向另外一个极端,PPT会变得苍白而简单,缺乏说服力

所以如何驾驭更加需要思考

沟通不但是技巧的问题,还有思维的问题!

QUOTE:
以下是引用mlolo在2007-4-23 12:20:06的发言:

采用他的建议,很容易会走向另外一个极端,PPT会变得苍白而简单,缺乏说服力

所以如何驾驭更加需要思考

沟通不但是技巧的问题,还有思维的问题!

如果因此而走向另一个极端,就事与愿违了

但我个人的看法,想要走到你说的那个极端对我们大多数人来说还是比较不容易的

毕竟我们已经习惯了目前的操作方式,而我们对简单空泛的警惕通常更高

很有道理!顶!

[em07]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复