栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

做事与说事

[复制链接] 74
查看
QUOTE:
以下是引用leeiiii在2007-4-17 16:53:07的发言:

下午一回家就听噼噼啪啪,一个俗字让少天老兄沸腾上浇了点水。呵呵

我在他山的BLOG上留言的目的是出于号召一种对公益事业的常态观,参与者可以热血沸腾,可以高歌猛进,可以默默奉献,可以不甚至了了,甚至可以持怀疑态度等等

公益事业最需要的责任与坚持,输血与造血并重。兄弟不才在此方面也是个践行者,正是做了才有思考。

个人花精力同时投入最大的去年公司建一所小学,从头至尾都是我操办,当然现在比原来自己一时兴趣有更多的资源,但其中就发现那儿不是捐建一所学校能解决的问题,学校有了但当地家庭连基本的上学费用都无法提供,空有一个好的硬件是没有用的,于是我又找我们这儿的工商局的局长从其所管辖的个私协会募了孩子们的学杂费,正好就接上国家免除义务教育所有费用的举措。直接的化缘与振臂高呼本质是一样的,个中感觉却不一而足。

回头来说此起彼伏的公益呼声确实不能免俗让别人看、并且让更多的人看,而躬行、躬行的机制、躬行的巨大社会影响力才能让此事不关风与月。

这其中给我感触最大的是当时小学校选址时老师专门介绍了一个风水先生,求好彩头我是可以理解的,但看他们津津乐道的样子好像是大部分的希望冀于这上面还是对我有些震撼。春节前后看了尤努斯的一些报道,不是说外国的月亮就圆,我们国家也已经有这方面的金融实践,后来又重新找了一些茅于轼的相关实践看。

之所以这次先做了书包项目,其实我也是从谨慎角度出发,我想看清楚家园对于公益的真正力量有多大,才敢搞后续的更大的事情。

我一直觉得公益是双刃剑,我宁愿稳妥谨慎,这次对于家园的力量算是个小考。专门设立了公益版块,可以证明家园不是做这一单子买卖。

公益的双刃重要的在于不仅是奉献者精神、社会的责任、接受者的受惠感恩以及活动本身的那时那地的影响力,更重要的是在时间的纵轴上看活动的影响,尤其是受血者是否产生了造血的机能和动力。

我们附近就是革命胜地——西柏坡,那儿基本上把领导换届那儿得实惠当成了津津乐道,所以学校我们没有选择建在他们那儿。捐助已经让那儿变成了等靠要。眼前条件有的需要的财物支援,有的则是需要改造习惯与行动。

只要做事,就会有人说。

希望更多的人去做去说,而不仅仅是在这里说。

支持

在这个诚信缺失的社会里,大家连做点善事,都要怀疑;也是正常的了.因为电媒给我们的就是这样!

我们只能抱着达到目标OK了就行了,过多的关注周边的回声,会影响我们前进的步伐的!

赞成少天的观点,众人拾材火焰高,只有民间舆论真正关注、参与到公益事业中,才能真正促进中国公益事业的发展。

支持你!

捐款截至日期是那天?

嗯,前些天在网上看到少天大哥发的这个爱心书包信息,应该说,是不犹豫就支持地。也没去想那么多。因为首先我相信家园的宗旨,相信家人,相信少天这个人,虽然面都没见过。让财务帮忙汇款时,出于好心,她也跟我说会不会是骗人的。我说不必担心这个问题,因为我相信。她也不再说了,因为她相信我。所以不必管别人怎么说。继续自己正确的决定吧。

宽容,爱心。感恩的心.

楼上朋友,没有截止日期.

唉,上周看到就想出去,可被困在这个小地方连银行都没有.周末又没出去,只能等这周了,网上还没开通!

少天,一直都欣赏你做事的风格.今天自己也写了篇日记,不巧也说到这个.我觉得人嘛,不管是谁什么位置做什么做的坦坦荡荡了才会没有遗憾,才会赢得尊重和理解!反正我支持我们家园!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复