栖息谷-管理人的网上家园

[其它行业] [讨论]质量与安全管理中的一点困惑?

[复制链接] 6
查看
楼主
  我所在的企业是一家做鲜切果蔬的,在国内这是一个朝阳产业,目前只给一些比较大型的外国餐饮公司配销。由于车间很小,消毒剂味道比较浓,时间长了,这对人危害是很大的,所以我要求他们开窗,但从食品安全的角度来说,这是绝对不允许的,遭遇产品与人身安全时,我不知怎么做?
沙发

问题的关键是你们用的消毒剂有问题,如果是食品级的应该对人体无害,另外设施方面有可能欠缺.可联系我mmlsj@vip.sina.com

板凳

这个应该不会吧?都是食品级的,

你说的有问题,如果消毒剂对工作人员的人体有害,那么它更会影响食物。会对食物的质量造成可能比窗外的物质更大的影响。所以应考虑更换消毒液的品种为好。
QUOTE:
以下是引用defkang在2007-4-16 18:28:07的发言:

这个应该不会吧?都是食品级的,

车间小,空气流通不是很通畅,时间长了不免有些累积,这样人闻起来有些呛,的确是食品级的。

这样的事情有许多了,成品是无毒的,但加工过程却是对身体有害的。建议加强空气的过滤流通,直接开窗肯定是不合适的。

1.消毒剂不要滥用.

2.加强通风换气,但开窗不识通风换气的的唯一措施.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复