栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金宏伟 - 

[传递书] 怎样读管理书

[复制链接] 73
查看

看完之后,更不明白要看什么书了。。

对于向我这样一个人,非科班出身(我大学读的是计算机科学教育),在一个边缘的民营企业工作(说工作是好听一点),想成长为一个有点本事的经理人(就是能帮助企业办点实事,而不是坑蒙拐骗),应该怎样充实自己阿?

你只是明白的告诉我不要读什么书,但是对于要读什么书,只是给出一个不是很明确的方向。

我要能有经验,能判断,我应该能明白了,,但当我明白了的话,我还看你这篇大作干吗?

请给我这样的迷途羔羊指点迷津,,谢谢

真是不好选择,国内的觉得太教条,或者太表面化,谈不到深层次问题上.国外的一些翻译过来,读得头大,晦涩难懂.

还是毛主席老人家的话,理论联系实际!

说到底,要学习基本的经济、管理知识,并在这个基础上通过实践消化、提升!

书上得来终觉浅,绝知此事要躬行!学为助;行为主!

说的很有道理,大学时候会跑到图书馆借些书来看总觉得不过瘾看看也就忘了.现在真正在公司了,却发现很多东西想用系统一点的理论(道理)说出来却又有点"理屈词穷"的感觉.倒是很想碰到什么不懂就看哪方面的书这样来的才实际,但没书在身边便也给了自己很多借口!唉,得努力了

谢谢金老师的及时警言!

咱能不提“老师”这两个字吗

QUOTE:
以下是引用aicy1120在2007-4-12 10:52:41的发言:

说的很有道理,大学时候会跑到图书馆借些书来看总觉得不过瘾看看也就忘了.现在真正在公司了,却发现很多东西想用系统一点的理论(道理)说出来却又有点"理屈词穷"的感觉.倒是很想碰到什么不懂就看哪方面的书这样来的才实际,但没书在身边便也给了自己很多借口!唉,得努力了

谢谢金老师的及时警言!

我是在校生.

现在就怕以后这样.,有点理论,没有实践,看着看着就忘了,等以后遇到问题,啥也想不起?

你有什么心得,体会共享下么?谢谢!

有道理,受教了.

时间是有限的,学习的机会是宝贵的.有效的学习和提升是达成目标的前提.

LZ,你实在太有才了。那么深奥的东西都能解析得入木三分。不错!

好文、好文、好好问闻

学习中

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复