栖息谷-管理人的网上家园

楼主:纵横驰骋 - 

[讨论]让石头在水中漂起来,有什么办法?[头脑风暴]

[复制链接] 423
查看

激水之疾,至于漂石者,势也

QUOTE:
以下是引用夜落无声在2007-4-10 10:30:09的发言:

在石头下面安装一个喷射装置,把石头顶上去

头脑风暴就是好 大家有不同地想法   比如说这个问答就很有创意
QUOTE:
以下是引用快乐第一在2007-4-10 10:42:20的发言:
做个塑料的石头模型放水里石头自然是漂起来的,呵呵

这个 。。。。这个想法也蛮不错的  期待你的下个精彩创意

QUOTE:
以下是引用liangest在2007-4-10 10:53:09的发言:

比密度

顺着该思路做 定会有很多创意    我想我们可以更发散点思维
QUOTE:
以下是引用kumuwuxin在2007-4-10 11:03:29的发言:

这个老问题了,还要讨论啊。

不记得是哪家有名的公司出的题目了,出题人自己给的答案是:速度!

我在题目里说过了 这个是头脑风暴   头脑风暴关键是要调动所有参与人的积极想法及创意 

当然当初海尔张瑞敏和他的高层经理探讨该题时 他的出发点是要告诉大家 企业的制胜的秘诀就是速度   所以不管底下说谈论什么样的结果 他都会说是速度 

QUOTE:
以下是引用金宏伟在2007-4-10 11:03:57的发言:
忽然想起来,石头本来就是浮在水上的,不是说地球核心都是液态嘛

这个创意是宇宙思维 超出了一般见解  哈哈哈

QUOTE:
以下是引用金宏伟在2007-4-10 11:12:08的发言:

速度?

这个答案不对吧。浮在字典里的意思是一种静态的,且是水面上的。

该题是当初张瑞敏出给他的高层经理的 最后张瑞敏给的答案确实是速度  并引用了孙子的激水之疾,至于漂石者,势也.’速度决定了石头能否漂起来

QUOTE:
以下是引用rendao在2007-4-10 11:48:32的发言:

问题虽老,但是通过这么多人的回答,真是见仁见智啊!

各有所长,你不能单纯的说谁对谁错!

因为他们的方法都可以让石头“浮”在水面上。

所以,我认为这种问题要看提问的人想要什么样的人才来定他“心中”的人选。

因为通过回答问题,可以看到一个人的思维模式。用人单位提问题只是要看这个人的思维模式与他需要的人是否接近,所以,题目本身并不能说明什么,而是要看用人单位要用什么人!

正解    
QUOTE:
以下是引用xmy2478189在2007-4-10 12:06:43的发言:

这是海尔的张瑞敏给他手下出的问题!

答案还在这个谜语中呢!

五指紧拢来,节节龙吞水;假着用力多,没力就下水。

正解 

但我开始已经说过了 这是头脑风暴     关键是要大家有不同的想法   最后结果是什么并不重要  

QUOTE:
以下是引用lily52u在2007-4-10 12:25:59的发言:
画一副画:石头浮在水面上,旁边很多小金鱼在惊奇地看着。[em02]

已经跳出常规思维了 哈哈哈

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复