栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清香四季 - 

成长中的矛盾和困惑

[复制链接] 77
查看
少有人走的路——心智成熟的旅程
现在跟我的心情一样,毕业后一直做技术,想往销售的方面转,同时觉得自己的条件还不太成熟,一直很是彷徨!
QUOTE:
以下是引用sun9186在2007-4-10 15:36:24的发言:
现在跟我的心情一样,毕业后一直做技术,想往销售的方面转,同时觉得自己的条件还不太成熟,一直很是彷徨!

不要徘徊,只要有信心和决心,就去做吧,犹豫不决的结果只能是让自己失去了前进的勇气。

楼主写的不错.换起了偶的一些同感,其实道理大家都知道,但是真正去做的时候确实很难,其实我们期望的只要是一步一步再进步就好.我现在就这样的想法,当然有时候也很疲惫,但是经常来家园看看,感觉还是不错的,任何事情我想都是欲速则不达吧!

从朴实无华到绚丽多姿,从艰苦创业到始有大成,不可否认最让人难忘的是中间的过程。只有经历无到有、从小到大那每一次飞跃带来的喜悦和成就感,才能让人感到生命的充实,成长的过程中悲喜交加。

有过一段工作经历的人,可能都会遇到三五年之痒,会遇到彷徨,我也一样。

但,我觉得楼主首要的应该是整理心情,其次才是换工作。

拥有良好的心态,才能更从容的面对未来的工作和生活。

对于去还是留真的是同样的困惑!现在这个社会有时候真的可以用黑暗来形容!

整个帖子看下来,对楼主本来想说的话都已经被很多家人说的比我更好,更能帮助清香四季!

其实,作为我来说也同样是女人.豪言壮语时候却发现我要的竟是这么简单的幸福而已虽然这种幸福也是建立在自己能力足够强的基础上.

也许女人性格中就有的忧郁徘徊,但想自己(楼主)这么些年工作的种种为什么会现在工作(事业)生活感情方面不是那么的理想.我想你工作应该是可以的,对现在的迷茫徘徊得问心底的想法了,也只有自己是最清楚最了解自己的.在还没有另外一个人影响到这些决定时候尽量从自己的心吧.再者把心情整理好,对自己要什么清楚了解.相信你可以走出现在的迷惑!!!

PS:能力全面但不专该考虑自己的兴趣爱好专长前景了!

我也经历了这样的阶段,在4年前离开了一家国内非常知名的公司,当时是觉得不能更好的实现自我,于是出来了.

这些年经历了不少挫折,但是我还是庆幸自己出来了,经历本身就是人生的财富.每个人心中都有最想要的东西,有时会被眼前的一些琐事干扰,还是要问问自己,你到底要什么?向着你希望的方向努力,一定会遇到困难\挫折,但是如果你怕了,放弃了,时间一旦过去,你会后悔的!

你现在还没有被家庭拖累,一旦有了家庭\孩子,那时候可不是想干什么就能干什么的.还是要珍惜现在的时光,让彷徨的时间减少,勇敢的追求你的理想!

QUOTE:
以下是引用aicy1120在2007-4-10 20:16:33的发言:

整个帖子看下来,对楼主本来想说的话都已经被很多家人说的比我更好,更能帮助清香四季!

其实,作为我来说也同样是女人.豪言壮语时候却发现我要的竟是这么简单的幸福而已虽然这种幸福也是建立在自己能力足够强的基础上.

也许女人性格中就有的忧郁徘徊,但想自己(楼主)这么些年工作的种种为什么会现在工作(事业)生活感情方面不是那么的理想.我想你工作应该是可以的,对现在的迷茫徘徊得问心底的想法了,也只有自己是最清楚最了解自己的.在还没有另外一个人影响到这些决定时候尽量从自己的心吧.再者把心情整理好,对自己要什么清楚了解.相信你可以走出现在的迷惑!!!

PS:能力全面但不专该考虑自己的兴趣爱好专长前景了!

谢谢你,目前我也在考虑自己的核心竞争力,这点对于个人的发展是最重要了。尽量从自己的心,呵呵,我会的。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复