栖息谷-管理人的网上家园

楼主:清香四季 - 

成长中的矛盾和困惑

[复制链接] 77
查看
QUOTE:
以下是引用风平天下在2007-4-17 20:49:08的发言:

很多人都是在迷茫中的,至少我也是其中一个,想的多,做的少。

当你第一次留下的时候,大家不是也都不赞成你吗?然而你那时候不是也很迅速的用行动告诉了大家你的选择并没有错。对吧?

你那时候不也是带领了团队做成做好了很多事情吗!

所以,你是有能力更是有潜力的,现在这样的徘徊,只是让你下一步的出发更有力度!

相信自己!坚信自己!

想好了就去做,好是个什么标准,51%与49%的比例已经可以了。你说呢?

你行的!

上路吧。你的后台很硬!那就是我们所有的家人!

谢谢!不知道该怎么表达内心的感激之情,只有谢谢了

其实每个人都会有跟你一样焦虑、情绪不安的时候,而且不会比你少

很多事情并不要把它看的太悲观

生活就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭

还是建议,抛开一些不必要的烦恼,乐观的对待生活吧!

其实快乐很简单,不是得到的多,而是计较得少

以前的我也是跟你一样的,但是后来慢 慢的,看淡也看开了好多的东西,人还是要活得积极点,珍惜身边拥有的一切,命里有,终须有,命里无,莫强求!

希望你能早日振作,祝你开心!

继续关注!我觉得一件事情考虑太多,反而不是件好事.大家很多事情都是在选择,都处在困惑中选择.

小妹,看来你的问题依然没有解决。 我不多说什么,因为我知道对别人说一个走或留字或许很容易,但如果是自己亲身处于人生的十字路口,要做出取舍真的很难。

别人的建议仅供参考,最主要的还是你自己想要什么样的生活,选择,不仅仅是为了工作。

看了很多的回贴(包括我自己的),大部分人都支持楼主走。

不过再想想网络上,电视上的一些报道。真感觉现代中国人都很‘燥’。

燥。每个人都是热锅上的蚂蚁。虽然很多人都不知道方向在那里。但是就是在奔。

在情绪上,中国人。现在很‘美国’。欧洲人的消遥自在不是美国人可以理解,也不是中国人可以理解。一

到假期,在欧洲的城市里,空无一人,我感觉他们都逃难去了。逃工作的难。享乐去了。

我们很难理解他们,星期天商店必须全部关闭。老板要求员工在假期加班,要抓去坐牢的法律。

而传统的中国人并非如此。我们的老祖宗喜欢中庸,喜欢自得其乐。喜欢安逸。余秋雨说我们中国文化是农

耕文化。一种中庸的精神才是为什么中华文化一直延续至今的原因。

我很矛盾,相信有十亿中国人都很矛盾。

我自己感觉,这是一种中国传统文化,与美国式生活的矛盾。实际上现在太多的中国人喜欢美国式的生活,但骨子里,我们还是中国人。

前些天去顺德的时候,遇见高球世界的董事经理,她是信佛的,内心是很平静的那种,说话很和蔼——虽然她年纪不是很大。

她对我说过一句话:年轻人,在工作的过程中要平和心,要扎实的打好基础,同时要学会在适当的时机换,只有你会换了,你才能更好的成长。

我把她的换,是理解成换一个位置,换一个角度,换一种心情,换一种方式的换,而不仅仅是换工作。

祝愿楼主顺利开心!

QUOTE:
以下是引用radioyps在2007-4-8 3:36:11的发言:
人生如茶
Tag:   
     一个屡屡失意的年轻人来到普济寺,慕名寻到老僧释圆,沮丧地对他说:“人生总不如意,活着也是苟且,有什么意思呢?”

释圆静静听着年轻人的叹息,末了吩咐小和尚说:“施主远道而来,烧壶温水。”

稍顷,小和尚送来了温水。释圆抓了茶叶放进杯子,用温水沏了,茶叶静静地浮着。年轻人不解地询问:“宝刹怎么用温水泡茶?”释圆笑而不语。年轻人喝一口细品,不由摇摇头:“一点茶香都没有呢。”释圆说:“这可是名茶铁观音啊。”

释圆又吩咐小和尚:“再去烧壶沸水。”稍顷,小和尚提着一壶沸水进来。释圆又取过一个杯子,放茶叶,倒沸水。茶叶在杯子里上下沉浮,丝丝清香不绝如缕。释圆又提起水壶注入一线沸水,茶叶翻腾得更厉害了,一缕更醇厚更醉人的茶香袅袅升腾。释圆如是注了五次水,杯子终于满了,那绿绿的茶水,清香扑鼻,入口沁人心脾。

释圆笑着问:“施主可知道,同是铁观音,为什么茶味迥异吗?”年轻人思忖着说:“冲沏的水不同。”

释圆点头:“用水不同,则茶叶的沉浮就不一样。温水沏茶,茶叶轻浮水上,怎会散发清香?沸水沏茶,反复几次,茶叶沉沉浮浮,终释放出四季的风韵:既有春的幽静、夏的炽热,又有秋的丰盈和冬的清冽。世间芸芸众生,又何尝不是沉浮的茶叶呢?那些不经风雨的人,就像温水沏的茶叶,只在生活表面漂浮,根本浸泡不出生命的芳香;而那些栉风沐雨的人,如被沸水冲沏的酽茶,在沧桑岁月里几度沉浮,才有那沁人的清香啊。”

楼主的情况和我的情况可以说是非常的类似吧.

在这个公司呆了快2年了,现在在新的业务部门做市场开拓的工作.

从无到有,公司在不断的发展,但是现在自己却有一种找不到方向的感觉.不知道自己可以贡献什么?不知道存在的价值在哪里?慢慢的和同事的沟通也出现了隔膜.

其实自己也明白问题的根源在哪儿?

沟通,在和领导的沟通中明显存在问题.可以说领导的有些决定我是有意见的.(被伤害后即使复原了也还是有裂痕吧)

可是,我却不能说,也不想说,就这样混着,时间一点点的浪费了.

现在,看到这篇帖子,我知道,该是自己做决定的时候了.

谢谢,楼主,谢谢家人

心动,还需行动.

其实无论是有工作经验的还是没有多少工作经验的从业者都或多或少会有这样的困惑,因为确切的说我们还没有明确的发展方向,还有就是不够自信。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复