栖息谷-管理人的网上家园

[零售业] [原创]做一件事,爱一个家

[复制链接] 10
查看
楼主

家人们,最近想开一个纺织类的零售店,主要经营十字绣,准备从厂家或批发商处两种渠道进货。正在努力运作中,由于没有零售业经验,请家人不吝赐教:要注意什么,要规避什么风险,如何实现最大利润等等。凡是路过此贴的家人,请知无不言,言无不尽!坦白的讲,对这个店 ,我现在有点心虚了...

赚钱了,我请大家喝好茶!

沙发

灌下水,别白眼我哈!

请从三个方面来说:经营之道,用人之道,为人之道!呵呵

板凳

1.十字绣属手工制品,消费群体大都是女性,年龄段从15-35岁不等均有喜好者,其间学生和年轻女性购买者居多。建议楼主在进货前先了解消费群体的喜好,在图案的选择上需慎重。

2.店址的选择考虑下周边的商圈,周边若有其它手工店、美甲店、饰品店、花艺店等为佳。

3.店面装修风格以柔和为主,让顾客进入后有舒适之感。

4.店员要心灵手巧,平易近人,懂手工,有耐心,能够教顾客手工之道

开店琐事多,环环相扣,只言片语说不清。预先祝楼主生意兴隆!

[em01]

多谢秀子的建议,呵呵。

目标客户与策划书已完成,现在正考察并洽谈进货事宜。

以前从未接触过市场,通过这段时间的了解并运作,发觉自己对市场的认识每天都进步,劳累之余却也欣喜!

呵呵

祝你成功

最重要贴近市场,选好花色款式,卖得出去才能赚钱啊
呵呵.预祝你成功.
祝你成功
重点是选好目标市场,祝你成功

在大学周边开!尤其师范类院校旁边!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复