栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] 从陈晓旭看企业的信仰!!!!!!!!!!

[复制链接] 48
查看
楼主

从“陈晓旭”剃度看企业的组织信仰

“富人进天堂,犹如骆驼过针眼”

《圣经》中的断言,让很多商人‘惊慌失措。而近来,清算原罪的说法更是甚嚣尘上。正如一位学者所说:“中国许多民营企业家的诞生,本身就象是一根木炭,如果你硬要去把它洗白,那么最终的结果是把整根木炭’,这都洗掉,木炭还是洗不白。”清算可能给这个群众多的人带来“灭顶之灾”这导致中国的民营企业家们成天惶恐不安,如履薄冰,精神上陡添几分幻灭感。

而这些原因,可以归结于一句话:那就是信仰的丧失。

信仰既然如此重要,那么,什么是信仰呢?

信仰首先是对“小我”(我自己)的慰藉,接着是对“大我”(和我有关系的人)的关注,最后上升到对“超我”(和我无关的人)的博爱。那一个企业的组织信仰与我们常识中的信仰特别是宗教信仰有什么不同呢?

企业组织信仰,也可以是内心深处一种新的对企业责任的价值观的构建。近年来企业社会责任这个舶来品在,中国企业界渐呈汹涌之势,核心便是提倡公司的经营应该与产业内外各种人类需要的责任联系起来。建立公司共同的信仰。这样企业才能继续蓬勃发展下去。

沙发

来了,饿

板凳

我顶!!!!

我又来了!!好文章!值得大家看!

看看!

陈晓旭,我的偶像啊,做事真有魄力!大家只有支持祝福她!!!

顶起!为了我偶像!为了大家关注她!

回帖和主题/..//.//..//.//./..

、、

[em06]/////////////////

其实,人就是复杂,关键人要想开了.比如"陈晓旭""李保宇"此类人,人该享受的享受了,结果自己极度空虚,而以走度日。那么他们没有想过吗?其实很多事情可以做,比如做慈善、做自然保护。不是担心钱的流向,那就做一些有意义的事情,不是很好的吗?中国多少失学儿童、多少自然环境被破坏,如果他们花点时间和精力,是不是有改变呢?而是出家、出走。

实在不明白。

现代社会,虽然有一些人还很贫困,环境也需要关注,但压力加大,信仰缺失,个人觉得她的出家,可能也是一种方式的教育或拯救.
QUOTE:
以下是引用flyboy_zlb在2007-3-30 10:27:03的发言:

其实,人就是复杂,关键人要想开了.比如"陈晓旭""李保宇"此类人,人该享受的享受了,结果自己极度空虚,而以走度日。那么他们没有想过吗?其实很多事情可以做,比如做慈善、做自然保护。不是担心钱的流向,那就做一些有意义的事情,不是很好的吗?中国多少失学儿童、多少自然环境被破坏,如果他们花点时间和精力,是不是有改变呢?而是出家、出走。

实在不明白。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复