栖息谷-管理人的网上家园

楼主:我醉斜阳 - 

[传递书] 为什么栖息谷的家人不愿意讨论呢?

[复制链接] 34
查看
顶起

家人的确是在整体上太“温文尔雅”了,应该提倡争论。

对于前面某兄说的4点原因,我想其实还好啦,不至于没有兴趣吧,不然来这里做什么呢?可能还是大家“懒”了点吧。要说时间,其实总是有的。大家每天工作时间8小时,真正用于工作的,有一半么?我想至少有一部分人是没有用上的:)

顶起
只能说明话题不能够吸引人.

我们的目标就是共同把企业发展好,做领导的就要目光远大、意志坚定,要有恒心;做员工的不能总认为我给企业打工,企业发我薪水,天经地义,至于企业如何发展,与我何干?哪一天它不行了,或者有更好的企业要我,换地方就是了。持这种观念的人挺可悲的,因为现实中我见到的这样的人基本没有什么好结果。他们从来没有意识到企业的命运与自己的生涯息息相关,不知道企业的发展有利于老板,也有利于自己。好企业里出来的人,大家都抢,倒闭的企业出来的人,没人抢,这背后是有道理的。

所以,你可能不知道

你和隔壁的百万富翁之间的差距可能就因为你每天多睡一小时懒觉;

你和升职的同事之间的差距就在于他不赞成给多少钱就干多少活儿的观念;

你和进步神速的同事的差距可能就在于他每篇文章都没有错别字,而你总有一两个;

你的企业和同行的差距可能就在于他们能时不时地主动加班;

……

就好像很多大虾提过的,现实的普通的企业是为了赚钱,不是闲着没事专门跟员工过不去的。相应的,现实的普通的员工也不过是为了混口饭吃,不是为了跟某家企业某个领导找别扭。

员工,特别是心理比较成熟的员工,一般对公司会有两条期望线。一条高线,也就是理想线,一条低线,也就是容忍线。相应的,企业如果提供给员工优厚的待遇,自然期望值也不会低,优秀的企业内,只能拿出60分业绩的员工是要滚蛋的。

呵呵
呵呵
 企业组织信仰,也可以是内心深处一种新的对企业责任的价值观的构建。近年来企业社会责任这个舶来品在,中国企业界渐呈汹涌之势,核心便是提倡公司的经营应该与产业内外各种人类需要的责任联系起来。建立公司共同的信仰。这样企业才能继续蓬勃发展下去。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复