栖息谷-管理人的网上家园

楼主:w_wenji - 

转帖:犹太人的家庭教育,或能给我们一些启示

[复制链接] 34
查看
不错!

中国需要学习的先进的理念太多太多,而教育应该是重中之重吧,国家对教育的力度会有多大呢,我认为要占到50%

看来,我以后得改变我对儿子的教育方式了啊!虽然我的儿子还不到三岁

真的很有启发啊! 由于教育的不同人生也会不同!!!我们真是被废掉的一代啊!现在想改变真难啊! 辛亏还年轻啊!不过也不年轻了抓住最后的稻草吧!也许能够改变自己的生活!!每个人都有机会的![em07]
可怕的犹太民族
QUOTE:
以下是引用beyonlee在2007-3-23 13:47:23的发言:

谢谢楼主的分享!作为刚当爸爸不久的人,这个帖子帮我明确了如何教孩子对待金钱。

说说自己对帖子的理解,和大家讨论:

在这个帖子里,我看到的最多的是以色列人的团结和坦率。这点,对比一下国内就能明白:中国的圣人教我们“君子不言利”、党教导我们“牺牲自己、奉献社会”。。。。这所有的一切都是在劝导一部分人放弃自己的权益。而且,既然有放弃的一方,自然有接收的一方。也就是说,我们这个社会内部提倡的是财富之间再分配!

而这种再分配,实质上就会导致内部的消耗。

我想中国的古训是教导个人修养方面的“内圣”。你如果要了解财富的再分配,多关注欧美以色列的税法,他们也在提倡财富再分配和“内耗”。

我认为是该让孩子从小学会理财但不是爱财视财如命,没必要标榜功利主义。

与中国的教育方式差别太大了!!

回复:(jesse龙雪)现在相信为什么希特勒那么仇恨犹太...

QUOTE:
以下是引用jesse龙雪在2007-3-23 10:21:14的发言:

现在相信为什么希特勒那么仇恨犹太人了

这个回复很经典!

好象很难改变中国的教育方式

值得我们学习!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复