栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:踏翔 - 

如此的失落,回家诉说苦闷~~~

[复制链接] 15
查看
做这样的选择最好先问问自己将来愿意往哪方面发展,即是对自己职业生涯的规划.
楼上各家所言,外企,国内企业,专业性很强的软件公司,...,这些都代表了各种不同的生命旅程,这些都属于比较外在形式的东西了.最重要的本质是你得想清楚自己要做什么:职业经理人,自己创业,高级白领,技术高手..,另外,愿意从事哪个行业,做咨询还是实业,还是专业性的技术服务公司(如IT软件公司).这些问题最好是现在想清楚,走出大学后再来想可能就会走一些弯路了.

无论考研还是将来考MBA,你都是选择了在管理方面发展.那么你的选择最好是围绕这方面,为此打基础,这会比较好.
以下是引用redmoon在2003-6-18 18:25:31的发言:
做这样的选择最好先问问自己将来愿意往哪方面发展,即是对自己职业生涯的规划.
楼上各家所言,外企,国内企业,专业性很强的软件公司,...,这些都代表了各种不同的生命旅程,这些都属于比较外在形式的东西了.最重要的本质是你得想清楚自己要做什么:职业经理人,自己创业,高级白领,技术高手..,另外,愿意从事哪个行业,做咨询还是实业,还是专业性的技术服务公司(如IT软件公司).这些问题最好是现在想清楚,走出大学后再来想可能就会走一些弯路了.

无论考研还是将来考MBA,你都是选择了在管理方面发展.那么你的选择最好是围绕这方面,为此打基础,这会比较好.

redmoon姐姐的话对我很有启发,谢谢!也同样非常感谢以上所有给予我关怀的家人,经过仔细思考,我个人觉得从事开发工作并不适合我,很可能如redmoon姐姐所说,走了弯路.我打算目前先学好计算机知识,熟练掌握计算机硬件和软件(重点是企业应用软件)知识,同时学营销学的知识,将来毕业时候从事IT行业的营销工作(谢谢zhms大哥的建议),还请家人继续发表看法,小弟感激不尽!

想了解IT行业市场情况,阅读哪些报刊杂志好

想了解IT行业市场情况,阅读哪些报刊杂志好,特别是想了解企业应用软件的市场情况!
看样子,你很适合做个快乐的sales,假如你没有耐心搞开发的话,就说服自己,跑市场吧,也许2年后,成熟的你能够明白自己想要什么,
弯路是毕业生都不想遇到的,但人生怎能没有弯路呢,不要畏惧,做自己想做的事情。

想要提醒你的是,烤烟已经很难了,毕业前有一次机会,如果你没有抓住的话,就不要想别的理由说服自己不工作去考验了,对自己,对家人,都不是一个好主意。去工作吧。
多谢hover大哥!
不管读什么,对你提高就好。不管在校学习还是在自学都是需要毅力。有毅力的人不会比在学校里学得少

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复