栖息谷-管理人的网上家园

[传递书] [原创]企业信仰:您的企业有吗?

[复制链接] 15
查看
楼主

你的组织还在将大量的资源和精力投入到愿景、战略、制度、执行、细节之上吗?赶快打住!因为它们有一个共同的缺陷:见物不见人。它们本身是静止的、苍白的、无力的,不能自我发挥作用,只有当它们被组织成员内化,成为信仰,它们才能从静止的状态“活”过来,爆发出组织需要的能量。

企业作为一个组织,不论企业管理者有没有意识到,都会有企业文化,因为企业文化其实就是在企业中能够通行的理念和做法。但是,现在的企业文化咨询所提炼出来的理念体系,只是对企业的一种期望,并不能保证能在企业中得到遵守和认同,因为,它们都很少根据企业信仰而来。

企业信仰是怎么来的?很多人可能认为没有什么企业信仰。但是,不论是什么企业,都有自己的信仰,不过是没有提炼出来而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
沙发
谈信仰学共产党学红军长征精神 那是人类最伟大的精神财富
板凳

哈哈

好书啊!支持出版!

我来耶!!!

看过此书发表在天涯管理前线的序言部分了,虽争议很大,但的确是企业家及想学管理人士要的好书啊!

顶起来!

楼主加油!!!
前些天听了管理类的课程,这个主题对于一般企业来讲,太空了!

人生只有一次,也只需要一次,所以人要有信仰。我说不清楚什么是信仰,怎么才叫有信仰。我估摸着刘胡兰应该是有信仰的人,还有长征的红军。19863月,78岁的《纽约时报》资深记者哈里森·索尔兹伯里在为他《长征——前所未有的故事》一书的中文版撰写序言时说:“阅读长征的故事将使人们再次认识到,人类的精神一旦唤起,其威力是无穷无尽的。” 如今,人们仍会时不时地回望那激动人心、并不久远的历史,然后询问自己:我们的胸中是否还存有长征精神?是否还有理想与激情,还有信仰与使命?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复