栖息谷-管理人的网上家园

楼主:yfieng - 

选择远比努力更重要

[复制链接] 78
查看

说哪个更重要,就像前阵子管理书流行的“什么什么决定成败一样”,本身并没有多大价值。

我想阐述的观点,更多的是表达当你准备投入巨大精力和时间去办一件事情的时候,一定要选择一个好的对的方向。

很多人为什么不能够坚持?很大程度上是没有选择自己真正喜欢的,真正追求的东西。

方向对了,再远的路也是近的;方向反了,再近的路也是远的

这个问题确实值得思考

选择确实很重要,但在生活中,难的是怎么选择?毕竟,每个人都希望花最少的精力得到最好的效果![em08][em08]
选择其实是手表定律的表现,看来有时候“没有手表”也是不错的

写得真好..向楼主学习了

深有体会

人生因选择而自由,人都有追求自由的心,如追求财务的自由,追求心灵的自由.....

为自由而努力,可以做到发自内心的努力,才可以不计较付出,才可以在实现自己的过程中,获得成功。

5楼的朋友,深有同感

还是要一分为二的看问题,没有哪个更重要之分,如果选择对了,不努力等于白扯;如果没有选择对,再努力也是白废,看多了太多的励志的书,都强调哪个哪个重要如何,其实那只是作者独特的感悟,有他当时当地自己的背景,某个时期的重点也是不同的,关键在于自己!
我也是不知道路在何方,觉得还是要多听听别人的经历和感悟,自我总结,成为人生道路上劈荆斩月的一把好的武器。

深有同感。选择远比努力更重要、更难。

在我的前面好象只有一条,但又不是我所喜欢的,我的痛苦在于没有选择的道路。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复