栖息谷-管理人的网上家园

楼主:我醉斜阳 - 

[传递书] 我的新书《信仰》出版了

[复制链接] 67
查看
顶起

[em01][em01][em01][em01]

真是偶然,看到这里来了,哈哈哈哈!

我来贴一下我们企业的“信仰”

壹、朗诵理念

《经营伦理》

社会大众,顾客,品牌精神,员工,股东

《经营理念》

心地光明,利益众生

一种文化:真诚关爱

二点诉求:健康与美食

三个目标:保护地球,重视环保;爱护动物,发扬同情心;造福人类健康

六项坚持:无烟、无酒、无蛋、无肉

烹调过程中不添加味精

使用纯净水

使用有机茶

优先选用有机或绿色农产品

餐前先上水果

每月承诺:百人工程

清寒优秀学生助学金

唯一原则:不漏税、不逃税、合法经营

贰、朗诵规约

认识到生命毁灭所造成的痛苦,培养悲心。学习各种方法保护人、动物、植物的生命。我决心不杀生,不教人杀,在思想上和生活中,不宽恕自己的杀生行为,同时也不随喜任何人的杀生行为

认识到由不正当的性关系所造成的痛苦,我培养责任心。为了维护我和他人的幸福,我决心尊重自己和他人的承诺。在我力所能及的范围内,我将做一切事情来保护儿童不受性侵害,防止夫妻关系因不正当的性关系而破裂。

认识到由剥削、压迫、偷盗和社会的不公正等等现象所造成的痛苦,我培养慈心,学习各种方法,为人、动物和植物的良好生存状态而努力工作。我决心不偷盗,尊重他人的财产所有权,不将任何属于他人的物品据为己有。

明了语言可以创造幸福或制造痛苦,我学习讲实语,并讲能够激发人的自信,给人带来快乐和希望的话。我决心不传播不确定的消息,不批评或谴责我没有把握的事情,避免讲会导致家庭、团体分裂或不合的话。

认识到由不适当的消费所造成的痛苦,通过有智慧的饮食和消费,为自己、为家庭、为社会保持良好的健康,无论是在生理方面,还是心理方面。我尽可能不饮酒,不吃有害的食品,不接触不健康的精神产品,比如某些特定的电视节目、杂志、书、电影及网站等、

看到有网友说到这个论题层次高了!

看似高了,其实现实中多数企业不高!

我也在不少单位工作过,要承认的是的确是现在这个单位是真正有信仰。虽员工们之间无法避免心思的狭小,人际关系之间的是非,但人们都在一种自觉自愿的善意中生活和学习。我们希望我们的企业不光是一个安家立业的地方,更是一个能学习做人处世,学习关爱生灵,互相帮助的地方。学习到了良好的品性,那么以后走到哪里都会自己照顾好自己,还能照顾好别人。

我们的企业是一个素食餐饮企业,对于同行业的企业,从不当成竞争对手,而且还要充分帮助他们,还提供同行业的免费培训,让他们可以来我们这里学习厨艺、大堂和各部门的管理,这是丝毫没有隐瞒的。曾经很多人问我,你们那些都给别人看了,不怕别人抄袭吗?

我们不怕别人学,更希望别人能够拿去学习,只要对他们自己的素食馆发展好,因为素食是利益众生的事情,应该大力推广,而且同行业之间更要互相帮助,才能将素食领域发展起来。

组织是靠人的,所以要在人上找到合理点。

企业盈利也是应该的。关键就在于为了盈利的背后,所使用的一切理念,管理工具和手段是否是健康而美好的?是否能够让员工又能保证生活,又能产生积极而美好的信念来!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复