栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wkx3142 - 

[传递书] 谈《肖申克的救渎》之感想

[复制链接] 66
查看

这部电影的寓意很深刻,值得每个人去细细的品位。无论你处在什么样的逆境中,只要有希望,并努力的去坚持,就一定会成功。

我是个电影迷,还给大家推荐两部我感触很深的电影

1,《铁拳风暴》black hurricane,故事讲述的是一个被人诬陷入狱而被判终身监禁的著名拳击手由反抗、到认命、再到反抗、再到认命、再到反抗的故事。

2,《Malcomn X》 故事讲述的是一个黑人如何由小混混成长为著名黑人民权领袖,再到从容不迫选择死亡的故事。Malcom X是和martin luther king同时代的最著名的黑人民权领袖之一,先是他被暗杀,然后martin才被暗杀的。

我也看过好几遍。非常感动。前面几位楼主说出了我的感想。

不过到底只是电影,如果生活中有这样的人,那我不管什么时候,都不会觉得人生是没什么希望的了。但又一想即使现实生活中有这样的人,可人遇到的事,总不一样,说不定,努力啦,你也不会成功。悲观了点。要是彻底想通,境界不够,否则不会有那么多痛苦了。

热爱生活!

只看过一遍,也叫《刺激1995》,很不错。

印象深刻的有三个场景:

1、带领狱友加速干活赢了警察,坐在楼顶,喝着赢来的冰啤酒,惬意的享受着夕阳。

2、最经典的一幕,常用来作DVD的封面,就是男主角从管道里爬出来,在大雨中仰天长啸的那一刻。

3、结尾,黑人老大爷在小岛上见到了正在修理小船的男主角,背景是蓝天白云、碧海白沙,仿佛天堂一般。

里面有句经典的台词"有些鸟是关不住的,因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉" 第一次看此片是多年前从IMDB中了解

这部片子我看了7遍。每当我沉浸于沮丧之中的时候,就看上一会,很有效

你生活中的不如意再多,比得过安迪吗?

QUOTE:
以下是引用ydy135在2007-3-12 15:35:38的发言:

这部片子我看了7遍。每当我沉浸于沮丧之中的时候,就看上一会,很有效

你生活中的不如意再多,比得过安迪吗?

已经看过5、6遍了,继续看。

看过两遍了。

许多场景还能常常浮现心间 。

“有些鸟是关不住的,因为他们的每一片羽毛都沾满了自由的光辉”

希望,才华,计划,忍耐,付出,

一句话足以影响一生。

这是一个关于男人的友谊、智慧和生命哲学的故事。非常喜欢。

看过该片再反过来看国产电影 有一种说不出来的滋味 建议所以的中国电影导演读个5年哲学后再来拍电影

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复