栖息谷-管理人的网上家园

楼主:x768 - 

[原创]离开,只为寻找一种力量

[复制链接] 44
查看

人总是在选和择!因为我们总是在从自己的角度,去考虑得到或者失去! 得与失,什么是得,什么又是失。谁又能去界定?!

人其实是最犯贱生物。(这里的“贱”指的是自己喜欢给自己找麻烦)总是以为是环境在逼你选择,其实却是你是你自己喜欢选择。对,在无知中选择!

人生如戏,我们都是过客!就好比道在于心,只能自己去体悟,却不能教授给别人。因为你教的不是道而是一种思维------让别人去选择的思维!

到最后你会发现“饭来张口,衣来伸手”也是一种意境。

和楼主不一样.我生在江西长在江西,却为了换个环境又看好浙江这片土地,独身一人来到浙江一年了.

一年里,感觉自己有点辛苦没有同学朋友在身边,没有亲人在身边.现和一公司签了3年的合同,可说实在话,心里面早已经在向往回到生我养我的江西.也许因为自己转折了几个地方还没碰到可以歇脚的地方可以放心交付的人,独自一人漂泊在外.

自己的选择,平衡于生活工作当中.楼主,相信你会一路走好!

一切都是缘份。顺其自然吧。

我从来没有离开过我生活的城市,从出生、上学到工作。曾经有过离开的冲动,但是习惯是很难改变的。如果需要一个离开的理由,可能就是去寻找一股力量,一种需求突破、继续生存的力量。暂时的漂泊会是一种很好的享受。

正因为生命的无奈才需要生存的主动!只希望路好走些。

心准备好了,可以泰然人生旅途.

写得不错,只是有点悲情呀,生活中我虽然也有时会这样,但还是应该乐观面对,快乐生活呀!

感觉有些凄美,风格和我性格相似,但是文采比我好多了

想做时,主动的去做;不能做时,就要慢慢远离,放下。爱情如是,其他事情也如是。在做与不做,得与不得之间,其实早应该做好这样的准备。也许,这种通透的看明,就是所谓的“平和”吧。

为什么我牙刷3个礼拜就要换了~~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复