栖息谷-管理人的网上家园

楼主:昃影 - 

工作五年半,现在我的茫然,求助家人.

[复制链接] 60
查看

其实人力资源有很多工作要做,很多内容需要进一步深入,方能帮助企业长期、稳步的发展.

我也是一名人力资源工作者,但无论我走到哪,都会让领导认可人力资源的战略伙伴的作用(人力资源一定是老大),所以,有很多事情需要争取.

凭你的资历,在企业中已经做了五年了,应该可以有资本竞争助理一职,但由于你自身缺乏自信及勇于改变现状、让领导对你有重新认识的魄力,致使你犹豫不决,前途渺茫。

人总是被自己限制,被自己打败,试着让自己迈出第一步,你会发现改变其实没那么难,成功也没那么难,只需对自己调整一点点。

朋友,希望你能为了未来打拼一次,踏出决定命运的第一步!相信你人成功的!

看了你的帖子我很有感触,我从一个小小小城市来到北京上学,学了计算机专业,我什么都没有学好,一直很怀疑自己到底能做什么,我很自卑很胆怯,班主任给我介绍了一家小公司,现在在做有名无实的总经理助理,其实每天的工作就是些琐碎的日常工作,由于公司没有行政部,所有没人管没人做的小事都是我做,我觉得我完全就是一个体力劳动者,我还需要张着脑袋是为了不影响市容,我一直很苦恼当我年纪大了我该怎么办?我总不能跑一辈子腿吧!北京难道就没有我能生存的地方?没有工作经验,加之琐碎无章的工作让我没有目标,我怀着深深的自卑,什么脏活累活我都干,但是我的积极努力赢得了在公司的人缘还有很好的评价,年初的时候做招聘偶然看到《HR经理人》这本杂志,不敢评论它有多好,但是它让我看到希望,职业规划的希望,我不再迷茫,利用春节假期我给自己制订了职业培养计划:1.用两年的时间考人大的人力资源管理专业研究生,2.明年要拿到国家的助理人力资源管理上岗资格证。现在的我自信有目标,希望您也可以很快走出低谷,为自己制订职业规划,我们一起努力。

[em01]  努力未必一定能得到,但是不努力就一定得不到。

最怕的是没有想法,既然你意识到了,就去行动吧,支持你:)

性格决定命运,气度影响格局。

建议楼主买套 山东 钱海燕的 《小女贼系列漫画》,放在枕边,天天看。等能背时,再告诉家人-漫画已看,尚迷茫乎?

你的问题需要猛药:

一、自绝后路:给自己一个死限期,如三个月,把你所在行业的人力资源的特点研究透(特别是你自己负责的那一块),再把可能的出路(新的公司)研究十家左右,然后毅然决然的辞职。到新的单位你的心情会有很大不同的。

二、勇敢地承认自己的学历低,但要更勇敢地“承认”自己的能力也有过人之处。自卑的人别人对你的信心会更低。为此应该进行一些有针对性的自我激励训练。

三、一定要“壮着胆子与老板沟通”,一方面是增加学习的机会,另一方面也是增加被发现的机会。建议看看李绍唐的《勇敢地敲老板的门》一书。

上面各位讲得都很好,但关键的关键是你一定要去做!

你对你存在的不足已经有了充分的认识,应该有了改进的方向,但是,如果明天你能总结出你在5年半的时间内取得成绩,你的进步,你的优点.自信!自信,再自信.

15楼兄弟说的 好啊

<marquee>"自决后路"</marquee>"

本人 刚刚开始工作  也是做些零碎的事  对自己的将来也是迷茫啊

[em06]

打工崽 50年前用命换钱 50年后用钱换命 !

过去不代表未来  相信你有个好的未来

首先需要明白自己想要怎样的生活,然后为了这个目标而改变,你就可以拥有自己想要的生活。

其实想自己也是,自很规律的工作中迷失了自己的目标,也忘却了让自己不断丰富,不断提高。

2007——是我们要认清自己,笃定目标,全面提升的时候了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复