栖息谷-管理人的网上家园

楼主:vitan - 

[传递书] [讨论]一本书怎么样才算读过了?

[复制链接] 64
查看

三楼的主意和我的做法非常一致,我就是怕忘(本来俺的记忆力就挺差),就经常跟我的同事或同学讲讲,讲多了就记住了

哈哈

最好的方法还是说出来,与大家讨论,这样会有很多新的思想产生的。也能帮助自己真正的理解
曾国藩曾说,读书要“只求耕耘,不求收获”!知识是日积月累的,不要一味的、短时间内的一定求结果![em01][em01]

同样倡导做思维导图

多将给朋友  多分享  多记忆
我觉得读书是与作者去产生共鸣,认为他讲的有道理,自己读的过程中反省自己,学习他的思想,在以后的生活中去改变自己.这个就是一个学习的过程.有闲暇时间的时候再回头去看看以前看过的书是一种幸福.

读一本书,或者影响到你的行为,或者影响到你的思想。如果两者都做不到,那就等于没读!这是个人目前的看法,^_^

当然为娱乐而读的书不算。。

我认为很正常,读书读第一遍的时候和第二次/三次的感觉完全不一样,关键是理解\总结.

我是看了就忘了

听楼上的说

思维导图

是应该去学习学习了

QUOTE:
以下是引用lxp4321在2007-4-12 13:10:00的发言:
曾国藩曾说,读书要“只求耕耘,不求收获”!知识是日积月累的,不要一味的、短时间内的一定求结果![em01][em01]

支持

多多读书,不要可以讲什么收获或强迫记忆

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复