栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:吴昊林 - 

创造性思维征集:幼儿园的蓝海在哪?

[复制链接] 18
查看

幼儿园的蓝海?呵呵 有孩子就需要有人来开幼儿园,你是做幼儿园的可是你想过没有

你开幼儿园到底是为了什么?家长把孩子送到你这里是为了什么?>

当你把这两个为什么搞清楚的时候你就知道幼儿园的蓝海不在于孩子的多少而在于我们给孩子什么

你能给孩子的是安全.稳定.规范.实用.让孩子们过的开心,孩子们在幼儿园里觉得很开心,每天乐意去

而不是家长命令或诱惑其前往!

而你能给家长的是让家长觉得孩子到这里能够学到东西,能够看到进步,懂事了,学习了个新东西,

这些都是最基本的东西,也是幼儿园开设的目的!这么简单你做到了吗?你做好了吗?你做细了吗?

等你觉得这些都做好了,那营销 的各种手段你都可以使用了,目前来说我到觉得幼儿园的蓝海

不见得一定要特别但应该有自己鲜明的独特之处,不一定非要是大众的全部都有比如专业的例如钢琴专业

而营销宣传方面可以试试利用PR活动来实现.

硬件是环境要满足儿童的心里,软件是开发他的想像力,肯定他们的价值.

呵呵,看来这是一个非常不错的话题,继续继续......
做为孩子的家长,第1是孩子的安全,你做得用心,家长自然放心.第2是培养.培养孩子的能力,培养孩子的性格而不是简单的教孩子文化知识.第3是费用,这也是一个现实的问题.

先打破你头脑的固化思维再说,你讲的很多原因是借口,还不是什么市场策略的问题。

我于2002年在天津西青经济开发区,这个城郊结合带,创建了当地第一家比较规范的幼儿园,至今四年多,发展到二百孩子,但存在以下问题:

一、外地人创业,在天津这个相对封闭保守的城市,举步唯艰,

(这个应该不是原因吧?只要你的鸡蛋好吃,人家不会在意这只母鸡从哪里来吧?况且你是外地人,也许是优势啊,你的专业性,阅历等。。。。)

初创业时从周边聘了一些人,结果培养了一大批对手,这些本地人会站在你院前抢生源,目前已经有收费低我们一半的此类幼儿园五六家;

(任何行业都有这个问题,你总归各种各样的竞争对手,还有,为什么留不住人呢?你仔细考虑过这个问题吗?

仅仅是待遇问题或者人家也要创业吗?你又没有行业内一些盟友或者机构共同开发市场呢?)

二、我们是第一家做海报招贴的,接着家家跟风,把他们的直接覆在你上面,大家觉得还有什么更好的回避冲突的方式;

(广告的方式有千万种,既然你是第一个贴海报的,为什么不想想可否第一个打电话,寄送传单,搞演讲,办小朋友学习成果交流会,

和其他机构合作比如让什么幼儿医院,保健院推荐,电视,广播宣传,,写文章,,,,收购大些小的幼儿园,把地址选在市里,

提高收费,聘请最好的老师,提高门槛,。。。。。。。蓝海只是个思维方式,一定有办法可以做的更好。。。。)

三、幼儿园教育现在都在强调双语,蒙氏教学,但实质都做得不好。大家觉得幼儿园的蓝海有可能在哪?

(双不双语也许不那么重要,关键你的特色在哪里?你的定位和目标?对市场容量和趋势进行深入分析了吗?竞争对手呢?.....

创业是很辛苦的,我们站着说话不腰疼。。。。祝福你事业快速发展,方法一定是有的,勇于实践!

[em01]

楼主,我有一套关于儿童教育的完整方案.

我能将你的事业发展到全中国去.这也是我的人生目标之一.

我想在这方面创业,但没有硬件基础.

详细情况可邮件交流.

目前我在上海旺旺集团设备处做工程服务的工作.

zhan120@hotmail.com

张刚

1、竞争对手:竞合。从你处出去的,就更有竞合的可能性。

2、别人低价,意味着高端市场还是一片空白。但要有高价的条件:设施,师资,流程、气氛。

3、你有专业的师资队伍吗?

4、做过系统的行业研究吗?

5、最重要的一点,最省钱的一点,最打动人的一点:你与现有家长的联系是怎样的,每周有信息反馈吗?

别人的后院,就是你的前厅。站在用户需要满足。

学习中。。。

对这个还真不了解。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复