栖息谷-管理人的网上家园

楼主:醋醋 - 

旧贴新发-回家点滴

[复制链接] 12
查看
楼主

2006-10-28:14

趟上回家的旅程,MP3音乐撩动着积累已久的牵挂和思念……

第一次回家托运了行礼,忘了询问一些托运细节,取行礼在车站傻等了3个多小时,因为下雨,很冷。

见到的第一位好友是原来工作认识的开心果,她开了一家电脑经营部,小小年纪,经营得也有模有样的,也算在经营自己的事业了,很替她开心。

见到的第一位好友是原来工作认识的开心果,她开了一家电脑经营部,小小年纪,经营得也有模有样的,也算在经营自己的事业了,很替她开心。

雨,每天都绵绵不停,好友那里呆了2天,5号总算到家。

家,还是那样,没变。

母亲缺了两牙,望在眼里,鼻子楚楚的,心里酸酸的。

不善言辞的家人,通过食物表达着我归家的欢喜,久违的野生菌、新鲜的核桃、蜜甜的石榴以及浓浓鲜味的烫皮羊肉、羊汤……许多看似漫不经心的细节,以及那说不停的叮咛与唠叨,感受到的都是对我无微不至的关怀,幸福的我好想对家人说:“我爱你们,谢谢你们无私的爱和关怀……”。因为遗传,我也不善言辞,这句话直到现在也一直放在心里。

家乡的小城修了很多新街道,更宽、更平、更干净了。可我依然眷恋旧街梧桐蓬成的弧形“隧洞”,从小就一直觉得很美。长大归家的我仍像个永远活在记忆里的孩子,走在“隧洞”中,开始怀念雨打梧桐诗意般的春天,知了声声撩人的夏天,踏着落叶淡淡忧伤的秋天,湛蓝天空下摇拽着枯枝的冬天。

家乡的小城修了很多新街道,更宽、更平、更干净了。可我依然眷恋旧街梧桐蓬成的弧形“隧洞”,从小就一直觉得很美。长大归家的我仍像个永远活在记忆里的孩子,走在“隧洞”中,开始怀念雨打梧桐诗意般的春天,知了声声撩人的夏天,踏着落叶淡淡忧伤的秋天,湛蓝天空下摇拽着枯枝的冬天。

小城的悠闲,让刚从快奏生活和工作中回来的我,突然有些不适应,我想,等我老了,一定要回到这片土地,嗅着园地里的泥土气息,慢慢享受生活惬意。

同学和朋友除了自己都已结婚,见面的话题除了老公便是孩子,有些枯燥有些乏味,真不太想融入这样的氛围。当所有的目光都聚焦自己,急切而好奇我为何一直单身时,真的不愿意像具需要探求死因的尸体,被人里外解剖,于是,借故离开。

深吸着小城的清新的空气,叫了个三轮还是回家陪父母去。

呵呵,想想,人生有时真像闹剧,原来高举“独身主义”大旗的朋友,现今个个都已儿乖女靓了,而一直憧憬着结婚的浪漫,坚信会早早步入那座殿堂的我,现今竟无着落。生活中太多可变因素,都还不是我所能掌控,神圣的婚姻,也容不得自己半点闪失,既然没有信心会让自己幸福,为何一定把结婚当完成任务呢。

说到结婚,不得不提提比我大几岁的朋友,结了离,离了结,婚姻还是以失败告终,看着感情摧残的痕迹都写满了她的脸,开始怀疑,她会不会是一个不适合结婚的女人。要不那么能干,那么善良,那么开朗大方的女人,她曾经遇见的那两个不咋样,说实话,真的不咋样的男人怎么就不懂珍惜呢?

说到结婚,不得不提提比我大几岁的朋友,结了离,离了结,婚姻还是以失败告终,看着感情摧残的痕迹都写满了她的脸,开始怀疑,她会不会是一个不适合结婚的女人。要不那么能干,那么善良,那么开朗大方的女人,她曾经遇见的那两个不咋样,说实话,真的不咋样的男人怎么就不懂珍惜呢?

小城没有晚睡的习惯,早早上床的我,一直在思索,为何离这么远了,我仍会那么深深的思念他,对他的这般情愫,怎么会越接近越迷恋,越迷恋越觉得离他很远,远得连思念都不敢向他倾诉。拨弄着那串熟悉的数字,却始终没有勇气按下绿色发送键……童话故事里,王子和公主最后总是能幸福的生活在一起,幻想着有一天他会是我的王子,我会是她的公主,枕着这样的奢望开始美美的甜睡去了……

假期转瞬结束了,离开,总是让人忧伤,眼里噙着泪水,不想任由这种情绪漫延,拨大MP3的音乐,我该常回家看看……

沙发

长这么大,今年是我最失落的一个新年.

没有家人的倍伴,得知一些让自己心绪起伏的消息.可是,除了祝福,还能怎么选择呢?

今天外面天气很好,我想出去透透气,相信明天会更美好!!!!

板凳

我不知道为什么会有多段重复,我喜欢在Word里编辑好后复制在发贴,我刚刚试过重新编辑,还是这样,实在不好意了~~~

谢谢楼上的祝福,虽然知道对方过几天就要结婚,我想也是长跑爱情终于是画上句点的时候了,感伤已经无意义了,相信我的猪年感情事业都会有所收获

祝您幸福甜蜜

QUOTE:
以下是引用joycircle在2007-2-21 17:24:10的发言:

嫉妒醋醋:那么一段回味无穷的感情该有多少美啊!虽然有时酸酸的,但还有那么甜甜的感觉,又酸又甜,女孩子都喜欢哦。这段感情将不会变质,永葆新鲜,因为它已经定格,几乎再也没有机会转化为亲情了!

羡慕醋醋:还有那么一个温馨和睦的家!浓浓的亲情是你无穷的底气,无论生活中有多少变数,父母的爱不变。

这么可人善感又谨慎聪明的女子,一定会有一个甜蜜小家的!

新年祝福你,也祝福我!

有句话怎么说来着?你在桥上看风景,别人在楼上看有你的风景。

很喜欢你的签名:人生苦短,何必言苦!

新年的祝福收下了,祝福你祝福我~~~

辞职后的我,不在受工作的牵绊,终于可以,常回家看看!!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复